どうしたらいいんでしょうか 施設に入居してる祖母からお金を貸してほしいと電…
どうしたらいいんでしょうか
施設に入居してる祖母からお金を貸してほしいと電話がありました。
祖母はもうずーっと鬱気質で私が幼い頃から私と母に対してだけ自殺を仄めかすことを言ってきて、私も母もほぼ鬱状態になってます。
母はもうほぼ関わらないようにしてます。
ですが母が介護職員をしているためあまり無下にして噂が広まるのを恐れており
最低限のことだけは行ってます。
母を追い詰められたくなく、
なにかあったら私に言えと言ってます。
そんな母からはあんなの相手にしなくていいからほっときなと言われてます。
そんな祖母から今日久々に入電がありました。祖母からの入電は本当に気が滅入るほどうわぁ。。となります。
なんか、同室の人に対して臭いだとか騒いだらしく今は霊安室に入れられてるとか言ってました。。
それを聞いただけでゾッとしてめちゃくちゃ嫌な気持ちになったのに、
来週お祭りがあってみんな駆り出されるらしい。私はお祭りとか嫌いだから行かないし、ちょうどいいチャンスだと思ってる。といわれました。
そこで首をくくるらしいです。。
また不安と嫌な気分が押し寄せてきて、今仕事中なんですが震えてます。
母に相談しに行こうと思いますが、
母を追い詰めてしまうことにもなりかねず、どうしたらいいんでしょうか。
23/09/04 15:27 追記
私だって浮気され離婚したり鬱になったり人生生きるの大変なのに、人生が楽しくなったり少し上昇し始めると
死にたい死にたい言っていっつも足を引っ張られるんです。どうしたらいいんでしょうか??そんなこんなで30年も苦しんでます。鬱をもらっちゃうんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これってすごいですか? 小5の娘。書道をさせたら金賞、読書感想文でも…18レス 337HIT 匿名さん
-
同棲中の悩みです。 彼女は訳あって現在無職です。なので家の事を全て任…23レス 295HIT 匿名さん
-
新婚なのに旦那とほぼ別居状態です。 旦那は自営業で配送業をしています…5レス 140HIT 匿名さん
-
年収450万~500万だけど 優しくて誠実で、何事も努力し続けてく…7レス 127HIT むじるし (20代 女性 )
-
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断…12レス 174HIT 匿名さん
-
家事の文句を言うなら収入の文句を言ってもよいかな? 私は自営しながら…9レス 121HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧