小学一年生の娘の友達が、鼻くそを食べてました。お母さんの後ろで凄い勢いで食べてて…
小学一年生の娘の友達が、鼻くそを食べてました。お母さんの後ろで凄い勢いで食べててお母さんが振り返ると辞めるんです。
以前、鼻くそ食べるのをやめさせたいとお母さんが言っていて最近は減ってきたと言ってたけど減るどころか増えてる気がします。
また股間も触っててスカートの中のパンツの横から手を入れて触るので外でそれはビックリしました。
お母さんであるママ友も何回も注意したけど辞めない、もう放置してると言ってました。
なんで鼻くそ食べたり股間触ったりするのでしょうか?癖?
うちの息子1才四ヶ月もちんちん触るので似たようなもん?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ癖なんだろうな
無意識に近い
無理にやめさせようとすると、陰で子供はするし
下を触るのは人前ではしない
家だけ、手は清潔にだけ
で成長的にはいいかと。
鼻くそは食べ物ではないこと、
汚いことを伝えて、ティッシュですることを
根気よく伝えるしかないけど。
我が子4歳います
パンツにしたら、たまに触ってるから
あまり触りすぎると腫れるし、バイ菌つくかも!
病院にいかないといけないから、気をつけてねと言ってる
まあまだ知識はないけど、バイ菌?腫れる?
怖いな!😵💫であまり触らなくなりました。
かわりに家の座布団の端っこが気に入り、
常に座布団を抱きしめて、たまに端っこ触ってる笑
まあまだ自慰とかではないし気にはしないけど、成長したらきちんと説明しないとなとは思ってる
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
新婚夫婦の妻です。 私はステージ4に近い癌を患っていて入籍前から…21レス 324HIT 匿名さん
-
良く、子供を持つか持たないかは本人達が決めれば良いと聞きます。 私は…14レス 210HIT 匿名さん
-
両親が亡くなり、実家の手入れをする為に月に1から2回のペースで帰省して…9レス 143HIT 匿名さん
-
夫から休みの日は休んでくれと頼まれます 私が不眠でいつも頭フラフ…16レス 187HIT 匿名さん
-
付き合ってない人にキスされました… どうしたらいいですかね?20レス 222HIT 匿名さん
-
30歳超えてからモテるってありえますか? 自分は24〜26歳の時に彼…4レス 127HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧