エスコート出来ない男はダメですかね? 昔あった普通の男の条件(星野源どうたらっ…

回答3 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2023/09/04 16:01(更新日時)

エスコート出来ない男はダメですかね?
昔あった普通の男の条件(星野源どうたらってやつ)は大幅に満たしていて、顔は真剣佑に似てると言われています。料理など含めた家事も何でもできます。
ただ凄い陰キャです。自分から押したり絶対に出来ません。
どこどこ行きたい、何々したい、みたいに引っ張ってくれる人と付き合いたいと思うのですが、どうやって相手を探せば良いのか分かりません。
陰キャすぎて友達もいないし、マッチングアプリでは結構メッセージ交換したりは出来たけど、どの女性もこちらがエスコートする前提だから無理でした。

タグ

No.3870210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

恋愛や婚活が主流のマッチングアプリは主さんの言う通り受身女子の方が多いと思いますよ〜。

私は比較的意思表示がハッキリしている女です。
より良い関係にしたいから相手の意見も聞き出しながら、丁度いいところ見つけてデートプラン立てたり、話し合ったります。

彼氏が途切れた頃、試しにマッチングアプリしてみたら、「グイグイ来る女は厚かましい」扱いされて会う前に拒否されました笑

私には向いてなかったんで、主さんも同じく不向きなのかもしれません。

趣味友から探す方が向いてたりしそう。
趣味が中心になるので、そこから会話が広がり(さすがに広げる努力は必要です)私みたいな適度な?!仕切り屋と出会えるかもしれませんよ。

No.2

陰キャの長男は吉沢亮似。
告白されて交際するものの続かない。
自分から来るからグイグイが多いみたい。
顔で告ってくる女子は合わないと母親ながら思う。
おとなしめの方が合ってるのに
そんな人は自分から来ないもんね。
たぶん主さんもそうじゃないかな?
グイグイはついてけないと思うよ。

No.1

というか、それ以前に「陰キャ」で「真剣佑に似てる」って、ただの怖い人だと思うんですけど。

べつにリードしてくれなくてもいいけど、基本的な会話は成り立たないと困るし、顔のレベルよりも表情があって明るい人でないと、引っ張っていく気力は女子の方にも湧いてこないんじゃないかな。
何かしてあげても、表情とか言葉で反応が返ってこない人といっしょにいても、楽しくないじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧