軽度知的障害っぽい女性って性への関心が高い…? 職場にそれっぽいアルバイトの子…

回答4 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2023/09/04 16:57(更新日時)

軽度知的障害っぽい女性って性への関心が高い…?
職場にそれっぽいアルバイトの子がいるのですが、初めは物おじしない明るい子だと思っていたけど、知り合って間もない私に「彼氏がいて、最近妊娠したかもしれない…」と相談してきたり、同じ職場の男性にも相談してたり、苦手な人の前だと明からさまに挙動不審になっていて、確実ではないけどもしかして…という感じです。
実際に知的障害だと診断された女性は2人知っていますが、皆それぞれ性格が違えど、「異性や性への関心が高い」と思ったのですがそういう傾向があるのでしょうか…?
アルバイトの子は出かけた時に男性に胸を見られて噂話された〜と言っていて、珍しい服を着る子なので、「服が可愛かったから見てたんじゃない?」と言うと「いや絶対胸見てた…お尻も…」と、お出かけについての話はそれのみだったし、他の知的障害を持つ女性も性のアピール?が多く感じました。
心配でもあるし、違和感もあるし、微妙な気持ちになります。
皆さんの周りはどうですか?

No.3870243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

羞恥心がないのです。
優しくされるとフラフラと行きます。
性犯罪に巻き込まれやすいです。
そういうのダメだよと、
教えてあげてください。

No.2

性の関心というより、他人に話して良い内容かの区別が一般的では無いのだと思います。

No.3

無知なだけ。

No.4

私も性欲を隠さないだけだと思います。そんな話を聞いたことがあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧