現在27歳、新卒で入った会社を辞め今2社目ですが転職を考えています。 元々…

回答1 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2023/09/05 01:03(更新日時)

現在27歳、新卒で入った会社を辞め今2社目ですが転職を考えています。

元々私には趣味の延長のような夢があります。堅実とは言えない代わりに年齢制限や資格が無いです。必要なのは時間と気力だけ。
現在収入にはなっていません。

今の職場では何とか生活できる程度のお給料を貰っていますが、最近酷い人手不足(原因は新規作る為の異動ラッシュ)などから仕事を辞めたいと考えたり、休日に動けなくなることが増えました。元々今の職場は配属時から異動希望でしたがその気配も無く。

そもそも私にとって仕事は生活費でしかないので転職を考えています。

今すぐかどうかは一旦置いといて行動してみようかと思っていて、転職エージェントみたいなのの面談を受けようと思っています。幸い前職現職共に人手不足の業界なので仕事自体は転職エージェント使わなくても見つかると思っていますが、我ながら視野が狭いのでそれを広げる意味でも転職のことをよく知る人との面談は有りかなと思っているのですが、もう少し真剣にというか、確実に転職すると決めてから行動すべきでしょうか?

タグ

No.3870667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転職は内定もらってから悩んだって遅くないので活動を始めていいと思います。

ただあなたの文章は全体的に抽象的でよく解らないです。他人が見ても解る様に考えてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧