1ヶ月以上咳が止まりません。どうすれば治りますか? 8月の上旬に二日間38.0…

回答6 + お礼2 HIT数 263 あ+ あ-

2023/09/05 12:46(更新日時)

1ヶ月以上咳が止まりません。どうすれば治りますか?
8月の上旬に二日間38.0°の熱を出してから、咳だけ治りません。酷い時に比べたら、痰も出なくなり、かなり良くなってはいるのですが、そこから咳が止まるまでに至りません。

アレルギー体質が他の人より酷くて、小さい時からスギ、ヒノキ、ハウスダスト、ダニその他諸々あります。

喘息かもしれないと言われたのですが、このアレルギーが原因でしょうか?

喘息だったら、絶望しかないので、発症することすら避けたいのですが、私は何をすればいいのでしょうか?

No.3870868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 私の友達も8月に何度が熱が出て嘔吐してそのまま放置で、 昨日ライン電話してたら顔が左右歪んでました。 その人は、病院が嫌いで薬も飲まない… 今日行きました

No.7

>> 6 コロナは陰性だったので、後遺症ということはないですね。一応、今日デキストロは処方してもらいました。

No.6

38度の熱はコロナでは無かったの?

コロナ後は、体の機能が低下する事もあり、アレルギーが酷くなる事もあるそうです!

私は血糖値が上がって食事制限してます!

先ずは病院で、再度アレルギーのレベルを検査してみたらどうですか?

それと、最近マスク解禁になって、、マスクを外した途端にチリや花粉を多く吸い飲む訳で、気管支などが弱い人が咳き込むそうですよ!

3年間もマスク生活していた訳ですからね。。
呼吸はしやすくなったけど、その分埃なども吸い込んでしまいますからね。。。

No.5

病院に行って抗生物質をもらうとかしかないのでは?
その後は常にマスクをしておくとかかな?
ただ、アレルギーや喘息などでは無い、別の原因(臓器などが原因)から咳が出ている可能性、発熱している可能性もゼロではないと思います。
病院には行くべきだと思います。

No.4

呼吸器内科を受診したらいいと思います。

No.3

私も風邪の後咳だけが長引き夜には益々酷くなるが2ヶ月続きました。マイコプラズマや結核の検査も陰性。結局、一度抗生剤を飲み一月後にもう一度抗生剤を飲んでよくなりました。

No.2

病院で相談
それ以上に良い術はないと思います

No.1

私の友達も8月に何度が熱が出て嘔吐してそのまま放置で、
昨日ライン電話してたら顔が左右歪んでました。
その人は、病院が嫌いで薬も飲まない人です。なるべく早く病院いったほうがいいと思います。
友達は9月になっても嘔吐してるらしく私は肝臓が悪いのかな?と思いました。

• << 8 今日行きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧