深夜2時までの仕事と知っていて、12時待ち合わせでランチ提案してくる男って想像力…

回答57 + お礼13 HIT数 4455 あ+ あ-

2023/09/08 14:44(更新日時)

深夜2時までの仕事と知っていて、12時待ち合わせでランチ提案してくる男って想像力皆無ですか?
知り合った次の初デートの提案なんですが、バカかと思いました
いつも口=文章ではウザいほど「体壊さないように」とか労りぶりっこ言ってくるぶん余計にバカに見えます

タグ

No.3870893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 まだ付き合ってないんで
しかし普段からほぼ毎日「夜遅くまで大変ですね。体が心配です」言ってたのは何なんだよと思います
男性って本当は何も考えてないのに言葉ではこういうこと言えるのかな

No.5

>> 3 え? そんなに怒って相手を蔑むことですか??? 深夜2時に仕事が終わって帰宅したとして、4時から10時まで眠れれば、睡眠時間6時間取れる… 17時に終わる仕事の人に夜3時待ち合わせなって言ってるのと同じなんですが
これでわかりませんか?
3時という時刻の非常識さではなくてね
自分だったら仕事終わった時点から10時間後の待ち合わせってできます?
体が心配心配言いながら6時間睡眠させること前提な時点で口先だけの優しい演出がバレバレになりますね
あとあなた女性ですか?
12時の待ち合わせに10時に起きてて間に合うって発想は男性かと思ったんですが

No.6

>> 4 ごめんなさい🙏 何が悪いのかわからないので、彼の何が悪かったのか教えて💦 深夜2時まで仕事なんですよね?通勤時間がどれくらいなのかわから… そうですね
帰ってそのまま寝て起きたそのままの格好で行っていいなら充分休めますね
あなた女性ですか?

No.8

>> 7 逃げますけどね
こうい人の頭ってどうなってるのか不思議で聞いてみたかったんです
普段から体労りぶりっこがあってのこれというセットでです
普段からわがままなら全然わかる

No.10

>> 9 私もそうですが、それって逆に相手目線で言えば「俺に会いたいなら無理してでも来る」なのがわかるから嫌なんですよ
自分が会いたいか?会いたくないか?ではなく
この相手には真の思い遣りがあるか?ないか?の話です
この熱中症が怖い時期に仮眠なんて短い睡眠時間で出てこさせようとするのは、少なくとも普段「体が心配」なんて優しさアピールしてる人がすることではないんですよ
それならそういう優しさアピールもない方がよっぽどマシって話
私がどうすればいいって話はいりません
この相手には口でアピールしてるほどの真の思い遣りがあると思うか?の話です

No.17

自分が6時間睡眠でいっかと思うのと、他人に対して6時間睡眠にさせていっかと思うのは全然違うって話なんですが
そんなに変な話ですかね?
私は逆の立場なら2時まで仕事言ってる相手にもし自分から提案するなら15時待ち合わせの提案します
相手から12時と言ってきたならそれでいいけど、自分からは無理させそうなことは言わないんですよ
自分がどうすればいいじゃんじゃなくて、相手が思い遣りある人間なら他人に対してこれは言わないって話なんですよ

No.20

あと初デートというのも大きいです
気心知れた関係で「この日だけちょっと無理してよ」は全然アリだと思いますが
最初から無理させる考え方をする、或いはそうだと気づきもしないってどうなんですかね

>>11さん、私もそんな気がします
心配アピールしすぎで逆に不自然には感じてました
口で言う事が過剰に優しい男は信じられないと思っていいのかもしれません

No.22

>> 21 だから、自分が無理すれば充分可能と、相手に無理させれば充分可能は全然違うって話です

No.26

なぜみんな6時間睡眠が至って普通のことのように話すのか
そこから私が世間と噛み合ってないってことですかね
6時間睡眠なんて仕事か大事な人のためなら仕方なくても、まだ大事ではない範疇の相手との遊びのためにしようと思えることじゃありません

No.27

しかも普段からウザいほど体労りぶりっこしててそれかいって落差があったのも大きいです

No.30

無理じゃない不可能じゃない、やろうと思えばできると、辛くないは全然違います
23時まで残業して明日9時の出勤か待ち合わせ、無理ではないですよね?
でも「まったく辛くないよ」って人います?
昼間の仕事の基準だと普通にわかることなのに、夜遅い仕事の人には同じように当てはめないんですね

無理すればできるなんて前提でこんな時間を提案してくるほど自己中なら体労りぶりっこなんかしなきゃいいんです
優しくないのに口だけ優しいふりが一番悪質です

12時LINEは既読スルーのままです
追いLINEきてもスルーしますよ
こんなこと説明しなきゃわからない男に付き合い切れません
20代ならこれでも全然育てるけど40でこれじゃこっちも優しい気持ちにもなれません

No.33

>> 32 普通に8時間睡眠を前提に考えたら2時に仕事終わって12時待ち合わせは絶対にできないとわかるはず
睡眠時間削る前提のどこが無理ないつもりかよと
普段体労りぶりっこしてくる40男がこれですよ
浅い浅すぎる
仕事帰りのついでだと会いやすいんで3時でお願いします言ってみようか
この男どんな反応するんだろうか
お前の言ってることそれよ、やってみろやって言ってやりたいわ

No.35

>> 34 睡眠8時間が一般的に常識だと思ってました
たまに短い日もあるのと、6時間が普通は違う
みんなそんな不健康な生活が普通だと思ってるんですね
規則正しい施設などの就寝、起床時間の設定は8時間睡眠基準のはずです
だとしたら世間の大多数の方が不健康なことを普通だと思い込んでるだけだと思います
普通は8時間ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧