深夜2時までの仕事と知っていて、12時待ち合わせでランチ提案してくる男って想像力…
深夜2時までの仕事と知っていて、12時待ち合わせでランチ提案してくる男って想像力皆無ですか?
知り合った次の初デートの提案なんですが、バカかと思いました
いつも口=文章ではウザいほど「体壊さないように」とか労りぶりっこ言ってくるぶん余計にバカに見えます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体労りぶりっこってなんですか??
初めて聞いたワードですが最近はそういうもんなんですかね?
もうその言い方してる時点で時間がどうとかじゃなく彼のこと気に入っていないと思います。
無理な時間設定なら普通に希望の時間を伝えたらいいし、主さん睡眠時間の想像できないからといっても普通の仕事してる人は分からないかもなーで終わる話だし。
根本彼の事を良いとあまり思えていないなら無理して会わなくていいんじゃないですか?
主の時間の無駄ですし、彼も主さんのいちいち細かく人に突っかかる所をみるにやめとけって感じですし。
えーっ私も同じぐらいの時間まで仕事してたことありますが、普通にランチ行ってましたけど。
10時ぐらいからならオッケーでした。
人により感覚の違いがあるんだから
そんなことでありえないと思ってたら
人とのお付き合いは難しいと思います。
無理なら何時でないと厳しいとか言えば良いと思います。
深夜の2時まで仕事とは
飲食業ですか?
40歳の男性に誘われている
主様はお若いのでしょうか
キャバ嬢と客
だとしたら
昼間の生活の人とお付き合いして
結婚して、やしなってもらって
安心して子供育てる て
人生も悪くないんじゃない?
身体気遣うふりがうざいとの 事ですが
そんな夜の仕事 身体にわるいから
やめなよ て
意味もあるかもよ
条件よければ、
嫁になるのも わるくないかもよ
キャバ嬢じゃなかったら、
済みません。
元 バニーガール50歳の老婆心ですのでね。
性格が怖いよ。
プライドの高さとパワハラモラハラ気質をどうにかしないと今後出会う人出会う人に引かれて離れていきますよ。
ちなみに私もたぶん自分の感覚で話しちゃう。まず12時代を提案するかも。
その後に、早すぎるからもう少し遅めでだとかやりとりして決めるただそれだけの話では??
なんでちょっと気遣い足りない発言しただけでバカ呼ばわり??人に強気でバカ呼ばわりできる人って、ほんとに会社でも学校でも今まで碌なやついなかった。プライドの塊人間。自分の物差しで何でも物事や常識を決めつけて自分が気に食わなければ頭ごなしに怒鳴る。
そんなんじゃ結婚生活始まったら主さんストレスまみれやで。感覚の食い違いなんていくらでも出てくるからね。広い心を持ちましょう。結婚不適合者まっしぐらやで。
思いやりか〜
なら 主さんも思いやりはないですね
自分は正しい 他の人の意見は聞かない
同じように夜に働く人と付き合えばいいんじゃない?
主さんがその考えなら相手はきっと寂しい思いするだろうし
ましてや初めてなら主さんがどのくらいなら大丈夫かなんてわからないし わからないなりに提案すればこんな悪口言われて気の毒
皆さんが言っているように自分の都合を言えばいいじゃない
教えてあげようと優しさがないですね
教えもしないのに 察しろって主さんはできてるんですかね?
その彼なりに主さんに合わせて12時と言ってくれてる感謝はないの?
別に言えば良くない?
男の人に察しては無理。女脳と、男脳ではそもそも作りが違います。
想像力も乏しく、言わなきゃ分かりません。(言われても、やる人、やらない人に別れるし)
しかも、人それぞれ行動だって違います。
2時に終わって、5分で家に着くのか、1時間かけて家に帰るのか、ご飯食べる?食べない?お風呂、入る入らない。
なので、それによって就寝時間も大幅に前後する。
なので、言えばいいんですよ、言えば。
いつも何時頃寝るから、その時間は厳しいですと。
何でもかんでも、察して!は同性でも流石に分からないと思いますよ。
主さんがいくつか分からないけど、相手に求めすぎると婚期逃しますよ?
それとも、そうやって高望みし過ぎて婚期を逃しに逃しまくった30代40代の人?だから設定もその他なのかな?
普通じゃね
あなたの睡眠時間がどれくらい必要かなんて分かるわけないんだし
それこそ6時間では十分じゃないってのも主の主観でしかない
結局は相手の生活スタイルなんて付き合って一緒に暮らしてみないと分かるわけない
そんなにお昼が嫌なら、夜でもいいですか?って聞けないんですか?
もしかしたら、相手は初デートは夜は避けたがる女性もいるから昼を提案したかもしれないし
私の場合はショートスリーパーなので5.6時間睡眠がちょうど良い🎵
有無を言わさずの設定ならむかつくけど、提案でしょ?
価値観は違って当たり前、問題なのはコミュニケーションですよ。
どちらかというと主さんの言い方、考え方の方がめんどくさいっす。
イライラされてますね。他にも積み重なってるんですかね。
仮にその提案だけでそんな怒るんなら、その人とは合わないと思いますよ。
仮に8時間睡眠で11時起床となると支度+移動時間を考えれば確かにギリギリですね。
6時間睡眠で9時起床ならいけますが。
睡眠時間的に、その時間だと無理です…と伝えるのはいかがですか?
それでえ、8時間も寝るの?とか6時間で起きれば良いじゃんとか返事が返って来たら
確かに体が心配っていうのはなんだったの?ってなりそう
横ですが、7時間睡眠がちょうどいいらしいです
思いやりがある無しにそもそも主さんはその人のことを嫌っているからそんなにも怒っているんだと思います。
これが好きな相手ならこうは怒らないでしょう。
それに話を聞いた限り12時が難しいと考えてるようなので、それなら単純に自分の都合の良い時間を提案すれば良いと思います。
それだけの事なので怒る必要がないと思いますが、貴女はよっぽどその男性が嫌いなんですね。
それにこんな些細な事で回答する皆さんにつっかっかってる様子を見る限り余程普段の生活でストレスを溜め込んでいると思えます。
だから無理しないでと相手は言うのでは?
普段からピリピリしているから。
あと思い遣りがあるかないかは分かりせんが、もし私の友達が深夜2時まで仕事をしている人ならこちらからは時間を提案しないです。
何時にする?と聞きます。
逆に何時がいい?と聞かれたら午前と午後どっちがいい?と聞きます。
私なら午後と答えますが人によっては午前中がいいと考える人もいるからです。
まぁその前に私なら仕事の翌日に予定入れないです。連休中に遊びに行く。
単純に無理なら無理と言えばいいだけだと思いますよ。
そしたら相手だって考え直すじゃないですか。
人によって準備がかかる時間なんて違うし、自分は三時間睡眠で平気!と言うパワフルな女性だっていますから。
まだ友達ですらない相手ならお互いの性格とかも分からないだんかいだし、しょうがないと思いますよ。
私もそういう男の人にイライラするタイプなので主さんの気持ちわかる。
私も夜中帰宅の仕事をしていてちょっと歩くのもしんどいから今日は帰ってすぐ寝ようってときでも、男友達とかに昼どっか行かない?とか誘われしんどいって言ってるだろ!!なっちゃう。
支度時間に3時間は欲しいのを、知ってるのに昼どこか行かない?とか言われると
家出る3時間前に起きたいのに、こっちの睡眠時間は?!ってなっちゃいます。
あなたの半分しか寝てないんですけど?って寝不足で今日もフラフラで仕事しろってか?ってなります。
男って支度に時間掛からなくていいよねえって内心思ってる
女性です。
12時の待ち合わせに10時に起きてて間に合うって発想…はい、間に合いますけど?
遠出なら難しいですが、別に問題ないですね。
え?きちんと支度してから出られますよ。
前日にある程度準備しておけばいいのですから。
そんなに腹が立つなら、その連絡がきた時点で二度と会わなければいいかと。
付き合っていない人なので、別れ話も必要ないですし。
バカな人は一度会ったらわかりませんか?
再度会おうとしてるのだから、嫌いなわけではないのに、こんなこと言われて腹が立ってるのですよね。
見抜けなかったのですから仕方ないですよ。
というわけで、二度と会わなければいいだけです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧