仕事を辞めるかどうか悩み中… 28歳、免疫力が弱い虚弱体質です。小さい子どもと…

回答2 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2023/09/06 07:28(更新日時)

仕事を辞めるかどうか悩み中…
28歳、免疫力が弱い虚弱体質です。小さい子どもと関わる仕事のためあらゆる感染症にもれなくかかるのですが、遊びにも出かけず仕事と家の往復で規則正しい生活を心がけていても「体調管理不足」と切り捨てられてしまいます。それも休みがちな上司に。

重ねて今年度割り当てられた業務量・内容がえげつなく、心身ともに摩耗が激しいため、今年度末で絶対辞めてやると決めていました。
退職するつもりだからこそ誰にも助けを求めずに、多少の無理無茶もきかせて潰れる前提で必死にこなしていたのですが…
私を潰さないために、あまりにも大変すぎじゃない?と気付いて心配してくれる人や手伝ってくれる人が最近出てきたんです。おかげで仕事量が通常より少し多いかな?くらいには減りました。

こうなると退職する前提条件が変わってきまして…来年度も辞めずに頑張るべきでしょうか。
結婚を控えているため生活環境の変化も理由のひとつとして辞めたい気持ちは変わらないのですが、潰さないために手伝ったのに結局お前辞めるんかい!ってなりますかね。
借りを返さず辞めるのはいけないですよね…?

タグ

No.3871320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>借りを返さず辞めるのはいけないですよね…?
いけなくはないと思います。横の繋がりが強い業種であれば、悪い噂が立って次の仕事に支障が…ってのもあるでしょうが、子供関係でそういうのはイメージないです。
保育士資格持ちでしたら、求人はあるでしょうし。

しかしやっぱり気になっちゃうわ…となれば結婚後まで続けて、結婚生活との兼ね合いで無理に思えば辞める、が良いと思います。

No.2

仕事の選び方の問題です。

過労でクタクタ更に残業…心身やられる仕事を選んだのが間違いです。

同じくらいの給料でただそこに座って待機するだけの楽で暇な仕事なら仕事で疲れることなんかありません。残業なら座っているだけだから何時間でもできます。

待機中は飲食、スマホ、読書、勉強、居眠り💤何でもありです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧