男性に質問します。 気になってるバイトの先輩に赤ちゃんみたいって言われたの…
男性に質問します。
気になってるバイトの先輩に赤ちゃんみたいって言われたのですが、これってどういう意味ですか?
性格じゃなくて顔の話です。
可愛いって思ってくれてるってことですかね?
それなら普通に可愛いって言うと思うし、やっぱり違いますか?(;_;)
男性の皆さん、教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
顔だけなら可愛いと思う人なんて、ぶっちゃけたくさんいる。
自分は、異性として意識してる相手には赤ちゃんみたいだねーなんて、下手したら嫌われるかもしれないセリフは言わないかな。
ただまぁ、あくまで自分はそうってだけ。その先輩のことはわからんから、もしかしたら意識してるのかもしれないよね。
距離感知らんから何とも言えんけど、ストレートに可愛いなんて言わんよ。そんな風に言うてくれるものだと主さんが思う理由は、言われたら嬉しい相手だからでしょ。でも、ポジティブに捉えて大丈夫だと思う。赤ちゃんだろうがなんだろうが、俺なら相手の反応をチェックして距離感把握する
動物や芸能人に似てる顔をそのまま伝えただけかと思う。
リス顔、犬、猫、魚、人とか顔のパーツとかが似ててそれを相手に伝えてるだけだよ。
例えばほっぺが赤い所とかつぶらな瞳とか二の腕とか赤ちゃんらしき特徴がその人から見えてて似てるねって意味で話しただけだとおもう。
新しい回答の受付は終了しました