今までいくつ買い替えてきたかわからない物。 それが、『お財布』 壊れたり・落…

回答5 + お礼5 HIT数 188 あ+ あ-

2023/09/06 18:04(更新日時)

今までいくつ買い替えてきたかわからない物。
それが、『お財布』
壊れたり・落としたり・無くしたり・盗まれたり・・・(^0^:

と、いろんな経緯がありまして・・・

今回も諸事情により買い替えるのですが、
最も悩むのが、『長財布』か『チャック仕様のコンパクトタイプ』にするかです・・・

ん〜〜・・・(ーー。 どうしよう〜・・・

タグ

No.3871631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チェーンをつけた、ポケットに収まるタイプが良いかと思います。

No.2

形状は普段入れる場所で決めて良いと思います。使ってたらどちらでも馴れますから。

No.3

財布はそんなに壊れるイメージ無いですね。

今の財布、12年使ってますが全然平気です。

No.4

両方買ったら?

カバンや服で気分変えて使い分けても良いし。

風水とかだと、お財布って2年~3年で変えた方が運気上がるそうです。

No.5

『財布』の盗まれたは😢
『財布』の壊れた落とした無くしたは所持してる自分なんで…
『財布』のタイプは 変えてみようかなは結局、自分が注意して大事に?使っていくしか…
あ 今は長財布よ〜

No.6

>> 1 チェーンをつけた、ポケットに収まるタイプが良いかと思います。 おじさんには似合わないので・・・却下。

No.7

>> 2 形状は普段入れる場所で決めて良いと思います。使ってたらどちらでも馴れますから。 参考にします。

No.8

>> 3 財布はそんなに壊れるイメージ無いですね。 今の財布、12年使ってますが全然平気です。 壊れると言うか、仕切りの部分が剥がれてくるんです。
頻繁に折り曲げるしね・・・(ーー:

No.9

>> 4 両方買ったら? カバンや服で気分変えて使い分けても良いし。 風水とかだと、お財布って2年~3年で変えた方が運気上がるそうです。 いや〜・・2つもいらないでしょ。
その都度、中身を入れ替えるのも. どうかと思う(〜〜:

No.10

>> 5 『財布』の盗まれたは😢 『財布』の壊れた落とした無くしたは所持してる自分なんで… 『財布』のタイプは 変えてみようかなは結局、自分が注意… そうそう!
悪いのは全て私です!
どうもね、いろいろと抜けてるんですよね(^0^:

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧