転職失敗して、毎日後悔して、辛い気持ちで、死にたいと思ってしまいます。 前…
転職失敗して、毎日後悔して、辛い気持ちで、死にたいと思ってしまいます。
前職は給料も福利厚生も人間関係もよく、仕事内容も合っており、会社からも評価されていました。
ただ、上司(役員)がパワハラ気質で、いつのまにかストレス性の病気になってました。
そのときの辛さだけに支配され、ちゃんと考えもせず、その会社を勢いで辞めてしまいました……。
病気を治して、今の会社に転職しましたが、なんだか、コミュニケーションの取り方がわからなくなってて、周りと全く馴染めませんでした。
仕事内容も変わって、仕事ができなくて、遅い自分が嫌になります。
給料も大幅に下がり、職場も遠くなり、通勤も鬱々としてます。
前職で頑張っていれば、安定した給与で、慣れた仕事をできていたのに、と考えても仕方ないことばかり考えてしまいます……。
一人暮らしで、帰ってくると落ち込んでて、ご飯も食べず、そのまま逃げるように寝る日々です。
本当に自分が毎日情け無くてこのまま逃げ出してしまいたいです……。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じような立場です。どうしても前と比べてしまうんですよね……残ったら残ったで壊れてそれこそ取り返しのつかない事になってただろうにそれでも正解のない後悔をしちゃいます。
今は諦めていい縁と巡り合った時の為のスキルアップを考えて自分を誤魔化してます。
主さんの気持ちは中々晴れないでしょうが、これだけは。
他者から見て情けなくないし真面目に考えられるので、余裕ができたら自分を責めないであげてください。
ご自愛くださいませ。
私も前職でパワハラで病気になって辞めました。
今の職場に就職して2年目になりますけど、正直最初は前の職場の方がよかったと思うことが多々ありました。
でも結局それって、今の職場に慣れなくてしんどいからそう思ってただけ。
もし過去に戻ったとしても同じ線t額をしてると思います。今は時間が経って嫌な記憶も薄れてるけど、当時は病気になるほど悩んでたしかなり辛かったので。
前職は給料も福利厚生も人間関係もよく仕事内容も合っており、会社からも評価されていましたとおっしゃってますが、それでもご自身で選んで辞めたんですよね?
その条件であっても病気になるくらい無理があったから辞めたんですよね?
なので、もし万が一戻れることがあって同じですよ。
それに、もう過去のこと考えても仕方ありません。
まだ今のところは短いんじゃないですか?
慣れるまでは誰だって大変ですよ。
もう覚えてないかもしれませんが、前職の時だって最初はそうだったと思います。
どちらにしろ辞めた会社のことは過去のことなので、今の仕事にまずは慣れることからだと思います。そのためにはそれなりの忍耐は必要ですよ。
私も1年目はしんどかったです。でも慣れたら不思議なことに、前職の方が良かったって想いが減ったんです。良い面もあったけどそれ以上に嫌な面もあったし、悩んで決めたことなので辞めて後悔はないって思ってます。
もし辞めるとしても他のところ探すと思います。
とにかく、前の職場のことはもう終わったこと。主さんだって悩んで悩んで決めたはずです。もし過去に戻れても同じ決断をしてたと思いますよ。
仕事の選び方の問題です。
過労でクタクタ更に残業…心身やられる仕事を選んだのが間違いです。
同じくらいの給料でただそこに座って待機するだけの楽で暇な仕事なら仕事で疲れることなんかありません。
座っているだけだからやる気ゼロの私にも出来ます。残業も何時間でもできます。
パワハラなんかとは無縁です。
待機中は飲食、スマホ、読書、勉強、居眠り💤自由です。何でもありです。
お気持ちわかります。
精神論を振りかざすつもりは毛頭ございませんが、三つほど、
①ご両親はご健在ですか? 実家から再起するのも一つの手では?
②少しだけで結構です。気持ちを強く持って、一つでも納得出来る仕事を探す
③仕事以外の趣味を充実させる
挑戦を楽しみましょう!
>> 2
私も前職でパワハラで病気になって辞めました。
今の職場に就職して2年目になりますけど、正直最初は前の職場の方がよかったと思うことが多々あり…
同じくパワハラで辞められたのですね……。
慣れてないから、前職が良かったと思ってしまう……なるほど、と思いました。
前職は病気でもう辞めることしか考えられない状態で、おっしゃる通りで、そんな中、それでも悩んで決めました。
本当に、過去のこと考えても、仕方ありませんよね……。
今のところは3ヶ月すぎたところです。
やっぱり1年くらいは、大変ですよね。
私は3ヶ月経っても全然慣れなくて、自分で焦ってしまってたかもしれません。
まだまだ慣れてなくて、辛くて、だから前のことばかり考えてしまうのかも……。
過去に戻れたら、と何度も考えましたが、行き着く考えは結局同じなのかもしれませんね……。
今の仕事に慣れたら、この気持ちが少しでも楽になる可能性があるなら、少し希望もっていけそうです。
ありがとうございました。
>> 4
お気持ちわかります。
精神論を振りかざすつもりは毛頭ございませんが、三つほど、
①ご両親はご健在ですか? 実家から再起するのも一つの…
ありがとうございます。
①両親はおります。病気になった際に、実家に戻る相談してみましたが、「うちも楽じゃないの」とやんわり断られてしまいました……。なので今も難しそうです。
②納得できる仕事探してみます。辛い仕事もありますが、それ以外、何見つけてスキルアップのために頑張ろうと思いたい、です。
③今、仕事で頭がいっぱいなのも良くないと思うので、どうにか趣味でリフレッシュできる余裕作れたら変わりそうですね。
少しずつできることから気持ちを変えていけたらいいのですが……。
お礼遅くなりすみませんが、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧