彼氏が国保の滞納が30万くらいあり保険に入れず、仕事は最近なくなりました。 …

回答5 + お礼6 HIT数 324 あ+ あ-

2023/09/07 00:03(更新日時)

彼氏が国保の滞納が30万くらいあり保険に入れず、仕事は最近なくなりました。

仕事は私が法人を立ち上げて彼を雇って私の家にも住んでいます。
仕事はちゃんとしないけど27万支払い、
滞納金7万も払って、私の車もぶつけて修理代33万、私が辛いことがあり泣いていても突き放してきました。

もう別れると伝えたらこれからは変わると、、

こんなにだらしない人ってどうおもいますか?

タグ

No.3872044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一生変わらないと思いますよ。

仕事はちゃんとしなくてもお金を貰える、
滞納金も払ってくれる、
自分がなんとかしなくても他人がなんとかしてくれたという状況でここまで来たのではないでしょうか?

本当にこのままじゃだめだと本人が心から思わない限り、人は変わらないと思います。

口先だけではなんとでも言えるので、一度別れて、本当に変わったらもう一度付き合おうとか伝えてはいかがでしょうか?

• << 4 ありがとうございます。 本当にその通りですだと思います。 別れます!
  • << 7 ありがとうございます。 本当その通りだと思います。 信頼できないですし、不信感がもう強いです。 別れます!

No.2

一緒にいたくない。
だってどうせ口だけで変わらない。
一瞬良くなったとしてもまた戻ると思う。
多分彼氏さんは主さんにおんぶに抱っこ状態だから、見放されたら終わりだね。
まぁ、自分に得がないので余裕で切り捨ててもいいと思うけどね。

No.3

やめときなって!!

主さんなら他に素敵な人と出会えるよ!
そのためにフリーにならないと、出会えるものも‪出会えないよ!

別れよ?

お金ない人と別れるのって めんどくさいことになることが多い。
相手は縋ってくるから。
情に流されちゃだめだよ。
不幸な期間がのびるだけだから。
と、経験者の私が通りますよ〜

No.4

>> 1 一生変わらないと思いますよ。 仕事はちゃんとしなくてもお金を貰える、 滞納金も払ってくれる、 自分がなんとかしなくても他人がなんと… ありがとうございます。
本当にその通りですだと思います。

別れます!

No.5

そんなに面倒見るのって親か親戚の気前のいいおじさんくらいでは?
彼の中でもう主さんはお母さんみたいな存在になっている気がする。
そういうやつに限って自分に都合がいいような言い訳して浮気したりするんだよね。
周りにそう言う子いる。どんなことがあっても自分が彼を養うとかの覚悟がない限りしんどくなるし、今の感じだと彼はどんどん社会不適合者になっていくと思う

No.6

人はそんな簡単に変わらない
クズは所詮クズ
クチではいいこと言って反省して
慣れてくるともとに戻る
やめたほうがいい

No.7

>> 1 一生変わらないと思いますよ。 仕事はちゃんとしなくてもお金を貰える、 滞納金も払ってくれる、 自分がなんとかしなくても他人がなんと… ありがとうございます。
本当その通りだと思います。

信頼できないですし、不信感がもう強いです。
別れます!

No.8

>> 2 一緒にいたくない。 だってどうせ口だけで変わらない。 一瞬良くなったとしてもまた戻ると思う。 多分彼氏さんは主さんにおんぶに抱っこ状態… ありがとうございます!
本当にそうだと思います。
私はマイナスばかりです。

No.9

>> 3 やめときなって!! 主さんなら他に素敵な人と出会えるよ! そのためにフリーにならないと、出会えるものも‪出会えないよ! 別れよ… ありがとうございます!
経験者様なのですね

そうですよね、、そう思います。

不信感も強いしもう終わりにしたいので頑張って別れます。

No.10

>> 5 そんなに面倒見るのって親か親戚の気前のいいおじさんくらいでは? 彼の中でもう主さんはお母さんみたいな存在になっている気がする。 そういう… ありがとうございます。

そうですね。
人の気持ちが理解できない、答えようとしない時点で人としたダメだと思います。

もう不信感が強いのと、未来もないのでで別れます。

No.11

>> 6 人はそんな簡単に変わらない クズは所詮クズ クチではいいこと言って反省して 慣れてくるともとに戻る やめたほうがいい ありがとうございます!
その通りだと思います。

人の気持ちがわからない時点でだめですね。
別れます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧