相談というより愚痴です。 ガチ恋はいいんですが、好きなアイドルやキャラクタ…

回答3 + お礼2 HIT数 253 あ+ あ-

2023/09/07 00:54(更新日時)

相談というより愚痴です。

ガチ恋はいいんですが、好きなアイドルやキャラクターのことを「彼氏」「彼女」「旦那」「嫁」と呼ぶのは気持ち悪いです。
ガチ恋じゃなくてそう呼ぶなら冗談って感じですし、アイドルの子が「みんなの彼女だよ♡」って感じなら良いんじゃないかと思います。でもキャラクターや、そういう売りじゃない芸能人に対してそう呼ぶのは理解できません。

ガチの割に相手の気持ちはガン無視でずーっと彼氏彼女がデフォルトで呼び続けるんだなって思います。

No.3872086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 申し訳ないけど、ガチ恋かつ恋人呼びっていうのが無理です……。

本人が嫌がってないなら良いんじゃないかと思いますが、芸能人もキャラクターも何も言わないので、「嫌がるかもしれない」って考えたりしないのかなと……。
芸能人はそういう人のことも割り切って、どうしても嫌な人はそういうふうに発信できますし、キャラクターも実在してないので相手のことを考えず好きに発言したり出来るところが利点といえば利点なので、悪いとは言えないんですけどね……。

No.4

>> 3 やっぱりというか、自分のは多くの人が言うであろう「気持ち悪い」とは少し違ってるとは思います。

リアルで好きな人のことを頻繁に「彼氏が」「彼女が」って言っている人がいたら「それは違うやん」ってなる感覚と同じようなものです。

勇気出して返信してくれてありがとうございます。ガチ恋応援してます。

No.1

自分におもいっくそ刺さった、、ガチ恋なら許されますか、、()

No.3

>>1  本人です、、
二次元のキャラにそれやってましたわ、、正直妄想の1つとして彼氏呼びしてました、、、。
やっぱり気持ち悪く思われますわな、、

No.5

>>4
確かに違うけどオタク視点繋がる確率がほぼない推し様と妄想だけでも彼氏彼女ってことにしたいんですよね、、
主さんの言う気持ち悪さ、、?というかなんというかも納得できる、、
応援ありがとうございます、、!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧