友達の友達が好きになりました。 一ヶ月前に飲み会に呼ばれて途中参加で混ざったん…

回答2 + お礼2 HIT数 307 あ+ あ-

2023/09/08 02:13(更新日時)

友達の友達が好きになりました。
一ヶ月前に飲み会に呼ばれて途中参加で混ざったんですが、その時に知り合いました。

でも友達とその人はかなり親しげで、たまに二人で一つの飲み物を共有したり一口食べる?って友達が箸で食べさせてる様子が自然でした。
友達のそんな一面を見るのは初めてなので、もしかしたら良い感じなのかな?と思って一線引いた状態で二人を見守る?側にいました。
数日経って色々考えた結果好きかもしれないと思うようになったので、今更ながら連絡先くらい教えてもらえばよかったと後悔してます。
でももし付き合ってるならそれは邪魔したくないので、友達と気まずくなるのは絶対に嫌です。

ちなみに付き合ってたとしたら親しい間柄には伝えるのが普通だと思うんですが、私の友達は昔から秘密主義な子なので別れてからの事後報告か、彼氏側からカミングアウト?してくるかのどっちかです。
この歳になって判断が難しいと感じてしまうのは恥ずかしいのですが、初めての事なのでアドバイスが欲しくなりました。

タグ

No.3872149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性別も書いてないのでちょっと状況が分かりにくいです。
とりあえず何らかの方法で付き合ってるかどうかをリサーチしましょう。
手段がなければ直接聞くしかない。

No.2

>> 1 わかりづらくてごめんなさい。私と友達は女で好きになった相手は男です。
友達に相手との関係を率直に聞くのが一番ですかね。
秘密主義の人は誰かに色々探られるのが嫌なのかなと思ってて、気になっても模索しないでいました。
今のところ相手とは全く接点がないので友達経由でしか繋がれません。なんなら名前も知らないんです。全然名前と関係ないあだ名で呼ばれてるから。

No.3

一応友達ではあるんですよね?
詮索は良くないですけど、好きになったからとか、気になるからとか、何か理由つけて紹介してって相談してみるのはどうでしょう。
彼氏だって分かったら諦めもつくだろうし、仲が良いだけの恋愛対象外の男だったら友達と付き合うのは嬉しいんじゃないですかね。
それも言えないような距離のある関係なら、恋愛って結局は縁なのでどっちみち諦めるのがいいと思います。
そもそも1回?か2回あっただけの関係なんですから、気の迷いとか、友達への嫉妬とかが絡んでる気もします。

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございました。
やっぱりダメ元で明日聞いてみます。何もしないと意味ないですよね。
背中押してくれてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧