意識高い系に好かれてがっかりされる 私は正直スタイルも顔もよく、モデルになりな…

回答9 + お礼0 HIT数 477 あ+ あ-

2023/09/08 11:48(更新日時)

意識高い系に好かれてがっかりされる
私は正直スタイルも顔もよく、モデルになりなよと言われるレベルです。
寄ってくる男も女もインスタ命の奴ばっかで一緒にいても写真だけ撮られまくって疲れます。
私に言い寄ってくる男はいわゆるハイスペ系が多いのですが、私の中身を褒めることはほぼありません。
ハイスペック系は趣味はインスタ映えのカフェ巡りで学科でも頭がよく、承認欲求ばけもんです。
また、インドアで家では寝てばっかでだらしない生活を送ってることを言うと全員逃げていきます。
私の昔からの友人も同じようにだらだらしたインスタ映えもしないような生活を送っていますが、彼氏には理解され愛されています。
私は別に高望みしてるわけじゃないからハイスペ意識高い系じゃなくても普通の人に愛されたいです。
素を受け止めてもらえるような男と出会うにはどうしたらよいのでしょうか?

タグ

No.3872261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏いるのに別の男と出会おうとしてるの?

No.2

見た目に自信あるからインスタやSNS系に自撮り載せてるんでしょ?
自撮り一切載せなきゃそういう誘いも来ないと想うんだけどね?

No.3

真面目に普通に学生生活を送る中で
お互いの魅力にひかれる恋愛ならそんな失敗はないですよ。

友人としてお互いを知っているから
がっかりってこともないです。

よく知らない人の告白に乗らずに
自分が選んだ相手に自分を知ってもらって
選ばれる恋愛を目指せばいい。

No.4

来る者拒まずだからじゃないですか?男を見極める目を養った方がいい。その友人に相談してみるのは?実際彼氏持ちなんだしいいアドバイスくれそう。

No.5

よってくる男の質が悪いのなら、主さんから素を受け止めてくれる男性を探せばいい。
多分そういう系の男性は、主さんのことを承認欲求お化け側の人だと思っているだろうし自分からは来てくれないだろうから。

No.6

モテてしょうがないなら、
誠実なタイプに声をかければ
いいのでは?
なんで、待ってるの?
見た目を地味にすれば、いいと思うけど。
地味に友達ディスてるし。

No.7

自分から好きになった人と付き合うとか

No.8

見た目ばかりで近づいてくるのにはろくなのいないよ。
友達も、外見で選んでるようなのとか
友達になりたくない。

地味でオタク風な友達でも 良い所たくさんあるし気楽。
見た目が良ければ ワガママだったり
気をつかわないといけない役割が自分だったりするし、見た目で友達を選らばないようにしてる。

気楽で性格もあって互いに気をつかわなくても楽な関係性になれる人が一番だよね。
主の見た目が崩れれば、見た目にばかり寄ってくる友人は離れていくし、
自分とはかけ離れた見た目でも気があう人と仲良くなると良いよ。
友人も付き合う人も、性格があう人が良い。
美人でチヤホヤされてきて ワガママな部分あると思うけど、そういう ワガママな面を叱ってくれる友人や彼氏が主には、あってると思う。

No.9

中身の問題でしょう。

中身のスキルアップがんばってください。

美人は3日で飽きます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧