君の為に水筒を用意して飲みものを作ってきてる。君の為にお菓子(チョコパイとか )…
君の為に水筒を用意して飲みものを作ってきてる。君の為にお菓子(チョコパイとか )も用意してあげてる。
これだけ君の事を考えてやってるんだから、俺の気持ち分かるでしょ
と、喧嘩の度?に言われます
正直、1度もお願いしたこともないし、そんな事望んでません。買えばいいじゃんって思ってます。
彼はケチなので、節約の為にそうしてるのかと思いました。
喧嘩の度?に言われるのは重いです。
私が望んでないことをされても、自分が好きでやってんのねって思うだけで、感謝しなよとか言われたくありません。
彼を傷つけずにこーゆうのやめて欲しいのを伝えたいです。
喧嘩の度?に言われたり
尽くしてるアピールされるのがもう嫌なんです。そのままはっきり言うと、ものすごく酷いこと言うね人の気持ちに寄り添うことしたら?と言われそうで、言えません。
毎回、ありがとう、美味しいよ!ってちゃんと言葉にしています。
ただ、何かある度に俺は君にこうしてる!って言われると、いいかげん、私はそんな事ひとつも望んでませんって言いたくなります。
どうしたら上手く伝わりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恩着せがましいねん。自分。
勝手に自分がやっといて、恩着せんな。
と、言ってやりたい。
というか、それお家デートで準備してくれてるんじゃなくて水筒ってことは外?
カフェとか入りたいわ。
いらんすぎる。
恩着せがましい上にありがた迷惑だわ!
という。
いやならね。
嫌じゃなかったら食べるけどね。
喧嘩の時に言ってきたら、やかましわ。
で、いい。
ええーハイキングでもない限り、街の中で水筒で飲むなんて嫌だな。その水筒も綺麗なのかわからないし。
何を言われても嫌だとはっきり言った方がいいと思いますね。自分なら、あなたは水筒で飲めば?私は自販機で買うよと拒否しますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧