久々の夜勤に緊張します。 前職は施設介護士でした。といっても新卒の1年だけ…

回答1 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2023/09/08 05:26(更新日時)

久々の夜勤に緊張します。

前職は施設介護士でした。といっても新卒の1年だけです。

辞めた理由は色々ありますが、夜勤が怖かったこともあります。
扉を開けたらそれまで元気だった人が倒れてたり、違う部屋でセンサーが同時に鳴ったり…介護では当たり前なのは頭では理解出来てますが、夜勤中に転倒とか亡くなってしまうことが怖くて、最初は先輩や上司も居たけど、人手不足で途中から夜勤責任者として派遣さんと組む事が増えて、何かあった時自分に出来る自信が無くて…っていうのも辞めた理由のひとつです。

今は介護とは全然違う仕事です。
夜勤は無かったのですが、昼間だけでは回らず新たに人を雇って夜間勤務をつくることになりました。

命関わってないし、勤務時間も介護の夜勤は夕方~朝だったのに対し夜~朝なので短く、たぶん体力的には出来るとは思います。

でも何となく「夜勤=怖いもの」みたいな刷り込みがあるのか始まってもないのに無事に朝を迎えられるのか……みたいな不安が大きいです。

そんな危険な仕事では無いのに…。どうしたらこの不安は解消されるのでしょうか。

タグ

No.3872785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫、あなたならきっとできるよ。
安心して、リラックスして。もっと自信もて!頑張れ!!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧