学生です。最近出来た友達についてです。 私は少し前まで不登校だったこともあり今…

回答1 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2023/09/08 16:00(更新日時)

学生です。最近出来た友達についてです。
私は少し前まで不登校だったこともあり今でもたまにしか学校に行けません。その子は友達が出来ない自分に話しかけてくれました。
LINEも交換しました。
前までは毎日他愛も無い話をしたり、「おはよう」「おやすみ」とスタンプを送りあったりしていました。
ですが最近、LINEの既読スルー、さっきまで雑談をしていたのに急に返信が帰ってこなくなる、毎日送りあってたスタンプが来ない、などが頻繁になりました。
何かした覚えもないし、飽きられてしまったような気がしています。
一方的かもしれませんが、気が合う子だと思っていました。久しぶりに出来た友達なので、このまま疎遠は出来れば避けたいです...。
相手に期待しすぎでしょうか...?アドバイスお願いします。

タグ

No.3873022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不登校の立場になったことがないので、あくまで推測を含みます。

「飽きられてしまった」と表現されていますが、それは多少なりとも当たっていると思います。
学生時代の友人関係って多かれ少なかれそういうものでした。
まして、日々顔を合わせていないとなれば、気まずいだとか周りの目とかもないでしょうし、比較的軽い気持ちで、ふっと関係を断たれてしまったのかもしれません。

その子はあなたにとって心の支えのひとつだったと思います。だから今はつらいでしょう。
でも、毎日学校に通っていたとしても、友人は現れては去っていくものです。
恋愛関係と違って「付き合う」「別れる」とかの節目があいまいなだけで、同じようなことだと思います。

この別れを機に、学校や別の場所(ネット上でも習い事でも)でお友達を作るとか、新しいほうに目を向けてみるといいのではないでしょうか。
いつまでもたったひとりの子にすがっていると、苦しいし、友だちの作り方を忘れてしまうと思います。
その子がしてくれたように、あなたも別の子に声をかけてみてください。
そうしているうちに、またその子とおしゃべりできるようになるかもしれませんよ。

悩み過ぎず、気楽に考えておきましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧