身長が高い女性に「届かないから高いところにあるものを取ってほしい」とお願いされた…

回答7 + お礼1 HIT数 574 あ+ あ-

2023/09/08 22:13(更新日時)

身長が高い女性に「届かないから高いところにあるものを取ってほしい」とお願いされたら男性はイラッとしますか?
同僚(男)が「女性に高いところにあるものを取ってって頼まれるのは嫌じゃない。でもその女性の身長によるけどね」って言ってました。
この言葉の真意は分かりませんが、おそらく長身な女性は甘えずに自分でも取れるだろ?的な意味かなーと私は捉えました。
私は161cmですが、椅子を使っても取るのがしんどい高さにあるものを取る場合でも「あなたは160cm以上ある長身なんだから届くでしょ!」と女性職員たちから冷たい目を向けられます。小柄な方からも私より高い方からも。
小柄な方がすると可愛いですが私のような長身女性がこの状況だとやはり「頼られてる感」「男に媚び売ってる感」が出てしまってイラッとするんでしょうか?

No.3873115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の身長がどうとかほざいてないで、ものを取ってあげるくらいのこと、頼まれたらスッとやってやれよと思うし
冷たい目を向けられるのは、申し訳ないけど多分いろんな場面で男に媚び売ってる感じが出ちゃってるか、周りが相当性格悪いかだと思う。

No.2

つべこべ悩まずやってみて届かなければ頼めばよし

No.3

あまりいないけど自分より背の高い女性から何かを取ってほしいと頼まれても普通に取ります。

でも届かないから取ってと言われたら
??何なん??コイツと思うでしょうね。

超高身長の女性でも手が届かないという事は踏み台がいるわけです。だったら危ないから取ってくれる?で良いと思います。言葉を間違えている。

No.4

やればできることなのに人に頼んでやって貰おうとするところがイラつかせるんじゃないかな。

男女逆でも若くても年寄りでも同じことだと思う。

No.5

何センチ以上とかじゃなくて、取りたいものの位置にもよるし腕の長さにもよるでしょう。

No.6

私は155㎝男性です。…あなたは150cm以上ある長身なんだから届くでしょ!」と女性職員たちから冷たい目を向けられます。160㎝の長身人が羨ましいです。

No.7

>> 1 相手の身長がどうとかほざいてないで、ものを取ってあげるくらいのこと、頼まれたらスッとやってやれよと思うし 冷たい目を向けられるのは、申し訳… ネットや私の周りだけなのか「女は160cmあればどんなに高い場所でも届く」って思ってる方が一定数おられます。

No.8

ちょっと背伸びすれば届くぐらいの高さにある物をわざわざ男性にお願いしにいく女性は嫌ですかね、
主さんの身長では届かない高さに置いてある物を、主さんより背の高い人に頼むことは何もおかしくないと思います
もしそれに対して嫌味を言ってくる人がいたらその人がおかしいです
届かないのは事実なのでね、

「女は160cmあればどんなに高い場所でも届く」に関しては完全にその考えを抱いている人がおかしいです
僻みなのか頭が少し弱いのか、、、その理由はわかりませんがね

普通に考えて160であろうと170であろうと、物理的に考えて届かない場所に置いてある物には届かないに決まっているでしょう
主さんは何もおかしくないですよ、大丈夫です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧