母親が服を買ってくれません… そろそろ肌寒くなってきたから、母に服を増や…

回答3 + お礼1 HIT数 213 あ+ あ-

2023/09/08 21:30(更新日時)

母親が服を買ってくれません…

そろそろ肌寒くなってきたから、母に服を増やしたいと話したんです。
実際、長袖が3.4枚しかなく、学校で着回せないんです。

そしたら、「沢山あるじゃない。上手く着回せばいいじゃん。」って言われたのですが、服が沢山あるのは姉であって私は持ってない!と何度も話したのに一向に聞きません…

母は、私が同じ服ばかり着てるの知ってるんですよ?それなのに沢山あるとか意味分かんないです。

当の本人は押し入れがほぼ満帆になるぐらい持ってるし、押し入れ意外にも家の色んな所に母の服があるんです。

それで私には上手く着回せって、着回す数もないし、アレンジしようにもセットする服がないって言ってるのに。

私は学生なんですが、バイトのお金は学費に回してるので買えません。いつも買ってくれるのは祖母なんですが、何故母は自分の娘のは買わないのか不思議です…
たまに買ってくれる時は機嫌のいい時だし、本当に困ります…

姉は社会人なので自分で買ってますが、貸してくれないので頼れません。

同じ服ばかり着てると同じ学校の女子達に目を付けられるし、私自身オシャレもしたいんです。

こういう親って普通でしょうか…?
又、どうしたら母に買って貰えると思いますか?

暴言や、答えになってない回答は御遠慮下さい。

タグ

No.3873261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんのいらない服を譲ってもらってはどうですか? 沢山あるなら着ない服もあると思います。

No.2

私は長期の休みの時なんかに割りのいい短期のバイトを見つけて一気に稼いでそれをチマチマ使ってます。土日のみのバイトもあります。

年末年始とか時給が高くなる時期を狙うと稼げますよ。

No.3

>> 1 お母さんのいらない服を譲ってもらってはどうですか? 沢山あるなら着ない服もあると思います。 回答ありがとうございます!

私もそう思ったんですが、くれないんです…
着ないのに、私まだ着れるから。と言ってしまっちゃうんです。

そうやってどんどん押し入れの深くにしまってるんですよ…

No.4

お母さんダメならお父さんって言いたいけど、たぶんお父さんも駄目なんですよね?
ひどくケチだと思うけど、買わせるのはとても難しいと思うのでバイトを増やすしかないのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧