母親が服を買ってくれません… そろそろ肌寒くなってきたから、母に服を増や…
母親が服を買ってくれません…
そろそろ肌寒くなってきたから、母に服を増やしたいと話したんです。
実際、長袖が3.4枚しかなく、学校で着回せないんです。
そしたら、「沢山あるじゃない。上手く着回せばいいじゃん。」って言われたのですが、服が沢山あるのは姉であって私は持ってない!と何度も話したのに一向に聞きません…
母は、私が同じ服ばかり着てるの知ってるんですよ?それなのに沢山あるとか意味分かんないです。
当の本人は押し入れがほぼ満帆になるぐらい持ってるし、押し入れ意外にも家の色んな所に母の服があるんです。
それで私には上手く着回せって、着回す数もないし、アレンジしようにもセットする服がないって言ってるのに。
私は学生なんですが、バイトのお金は学費に回してるので買えません。いつも買ってくれるのは祖母なんですが、何故母は自分の娘のは買わないのか不思議です…
たまに買ってくれる時は機嫌のいい時だし、本当に困ります…
姉は社会人なので自分で買ってますが、貸してくれないので頼れません。
同じ服ばかり着てると同じ学校の女子達に目を付けられるし、私自身オシャレもしたいんです。
こういう親って普通でしょうか…?
又、どうしたら母に買って貰えると思いますか?
暴言や、答えになってない回答は御遠慮下さい。
タグ
No.3873261 2023/09/08 20:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧