年収300万〜と記載のあった求人ですが、最終の雇用条件を提示されたのですが247…
年収300万〜と記載のあった求人ですが、最終の雇用条件を提示されたのですが247万でした。
1年目ということもあるかと思うのですが、手当を含めて月給19万は多いですか? 子供2人がいるシングルマザーなので、手取りはもっと少なくなると思うと不安です。
こちらの正社員の仕事は諦めて、
他の仕事も探してみるべきでしょうか、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
主さん自身は具体的にどれくらいの給料が必要か把握されてるんですか?
それを満たせてるかどうかじゃないでしょうか。
ただ、300~と記載さ…
派遣で働いていた時は、総支給23万で手取り20万でした。
それでもカツカツなのですが、できれば20万は欲しいです。。
匿名さん3さんも大変なところに就業されてご苦労されたんですね。。入社の準備が整っている状態で月給の変更ってありえないですね。
今回、転職エージェントさんを初めて利用したのですが、通勤距離も1時間弱あるので、断ろうかと思ったら「面接だけ行きませんか?行ってから断ることは私ができますので」と言われ、面接に行ってから悩んでいると凄く勧められて断ることはできない状態で。挙げ句の果てに引っ越しましてみたらと勧められる始末。。
引っ越ししてまで転職なんて考えていなかったので、うーんと悩んでしまいました。
2年目の収入が多く慣れば良いのですが、賞与を期待して働いてる不安定さは心配だなぁと。
派遣と正社員どちらが良いのやら。。
でも、働いたとしても、途中で給与が少なくて辞めてしまうかもしれません。。
しっかりしたお母さんになりたいです(><)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧