実物と写真

回答2 + お礼1 HIT数 792 あ+ あ-

2007/06/08 02:27(更新日時)

写真(写メ)写りが悪いってことは、やっぱり実物が悪いってことなんでしょうか?
前友達に私に似合う髪型にしてもらった時、「超可愛い!!凄い可愛い!!やばいちょっと待って写メ撮らして!!」と興奮して言われ、どんだけ可愛くなれたのかと思ってたら、写メを撮られた途端携帯の画面を見たまま無言で止まられたことがあります。それが「あ、顔はやっぱりそうじゃなかったか…」と止まられたような感じがしてかなりショックで今でも忘れません。やはり可愛いのは友達の見間違いですよね?
自分が可愛くないのは解ってるんですが、いっそう写真が嫌になりました💧

No.387376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実物と写真って全然違う人いますよね。良い意味でも悪い意味でも別人みたいに違う人っています。私もそうです。だからカメラ大嫌い…。そうかと思えば自分が一番良く撮れる角度や笑顔をわきまえてる子もいて凄いなぁと感心したり…。みんな写メやプリクラでカメラ慣れしてるんですかね。カメラ好きな子に撮ろう撮ろうと言われると苦痛になります。

No.2

主さんは写真取られるのはあまり好きじゃないんぢゃないの⁉アタシも写真苦手だから写真映り悪いよ💦写真撮り慣れてる子て可愛く写るんだよね~自分のこの角度が可愛いとかこの顔したら可愛く写るて解ってる🎵

たまに自分で写メ撮って練習してみれば❓きっと可愛く移るよ

No.3

そうですね、少しでも可愛く写るコツが解るひとが羨ましいです。写メはムリなんですが、ムービーでは詐欺に成功しました笑 が、かなり趣向を凝らして光を当てたり笑う瞬間というか本当に一瞬だけだったり…そのうち「自分何してんだろう」と正論が浮かびます笑
難しいけど頑張って見極めるしかないですね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧