彼氏が不倫していました。 相手は同じ職場の既婚の女性です。 突然彼から私に話…

回答9 + お礼2 HIT数 637 あ+ あ-

2023/09/12 17:10(更新日時)

彼氏が不倫していました。
相手は同じ職場の既婚の女性です。
突然彼から私に話してきました。隠しておくのが耐えきれなかったのだと思います。不倫女性とはもう会わないと言われました。私は浮気など疑ってもいなかったので寝耳に水でした。本当に驚き、実感が湧かず…好きなので別れませんでした。
でも日に日にモヤモヤした気持ちが湧いてきて、彼と会っていても心から楽しむことができず辛くなってきました。その気持ちを彼にそのまま打ち明けました。
彼は「今さら何でその話?もう謝ったし終わったことだよね。」と言われました。
また別の日に彼と会った時に少し喧嘩をしました。彼が「別れる!」と言ってきたので、私が「そうだね。別れよう。帰ってくれる?」と言うと一瞬驚いた顔をして帰っていきました。
今彼からものすごく謝られて復縁の連絡が来ています。好きだけどこのモヤモヤした気持ちを抱えたまま付き合うのは辛いです。
もう彼のことは忘れて次に進みたいです…。

タグ

No.3874093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キッパリサヨナラしないと。

No.2

うわくず男だねそいつ!!そんなやつに主さんの人生無駄にしちゃだめだよ!😾なんか言われても、もう貴方には興味無いです😌みたいな感じで突き放しちゃえ!

No.3

あなたにはもっと素敵な男性が相応しい。

No.4

そのモヤモヤは彼といる限り消えることはないですよ。心から信じていた一人に裏切られたショックは計り知れないと思う。しかも逆ギレしてくるなんて問答無用。終わったことになっているのは男の方だけであなたの心のショックさは消されてないですよ。なんて勝手な男なんだと腹が立ちました。すっぱりと別れて!!!!!

No.5

自分の罪悪感をあなたに押し付けて自分はスッキリ、あなたはどうせ離れていかないしと思ってたんでしょ。最低だと思います。別れて良かった。
もう会わないで、他の人を探そう。

No.6

今は不倫相手とは会ってないかもしれないけど、その後ほとんどが 相手の不倫相手から 慰謝料がくるんですね
不倫を知ってからの時効が三年ですから
あなたが別れると言ったから、あなたに 半分肩代わりという、段取りが狂って あせったんだよ

No.7

皆さんありがとうございます。
彼は私が別れを受け入れると思っていなかったみたいです。たしかにクズですよね。なのにまだ彼のことを忘れられない自分が信じられません。もうしんどい思いはしたくないです。連絡はずっと無視しています。彼が共通の友人にまで私に連絡するよう伝えてと言っていたみたいで驚きました。周りを巻き込むのはやめてほしい…。

No.8

それは彼が墓場まで持っていくべき事。
自分は罪悪感から告白してスッキリかもしれないけど、言われた主さんはモヤモヤするのは当然です。
もう終わった過去のことと言っても信じていた人に裏切られてたわけですからね。

自分だけスッキリして相手の気持ちも考えられない、それも逆ギレするようでは別れた方がいい。
理由はどうであれ、浮気出来る人はまたやります。

No.9

辛い気持ち察しますが気持ちの糸が切れてると思い私なら別れ新しい彼氏を捕まえます。

No.10

うん。次に進みましょう!

No.11

彼に連絡は1度もせずにいます。最初は悲しい気持ちもありましたが、今はスッキリしています。もうモヤモヤ悩まなくてもいいんだと嬉しさもあります。
みなさん本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧