現在高校生です。今年はクラスの文化祭の実行委員になり、自分なりに一生懸命頑張りま…
現在高校生です。今年はクラスの文化祭の実行委員になり、自分なりに一生懸命頑張りました。
クラスメイトに意見を聞いても何も言わないので、時間も無いし私が決めていくしかないと思ってそうしていたのですが、クラスメイトは全然協力してくれませんでした。さらには急にこうしてほしいと言われ、結果、私が考えて決めていたことは全て無くなりました。
それもショックだったのですが、実行委員ではない人がリーダーになって仕切り、みんなはそれに従っています。クラスの雰囲気を悪くしたくないので、私は悲しい気持ちとイラつく気持ちを押し殺して普通に振る舞っていますが、どうしても気持ちの整理がつきません。
私にクラスメイトをまとめる力がなく、もう少しクラスメイトの意見を聞こうとしなかったのは今回の私の悪いところだと思います。
ですが、クラスメイトはもう少し私に協力すべきだったし、直前に変更するくらいなら最初に意見を述べるべきでしたよね?
リーダーは私よりも優秀だし、崩れかけていたクラスメイトを上手くまとめてくれたので、なんとか文化祭は上手くいきそうです。でも内心すごく複雑です。悔しいやらありがたいやら、貴方が仕切るなやら。でも結果的に感謝をせざるを得ません。
さっきクラスLINEでそのリーダーにありがとうのLINEが沢山あって、「私は!?私の頑張りは!?」となって怒りが爆発したので質問させていただきました。
ここまで読んで下さった方にはこんなくだらない文を読ませてしまい申し訳ない限りです。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ここでは悪い言葉になるかもしれないけど適材適所だよ。そこは合わないとも取れるけど、もっといいところがあるはずと取ってほしい。まぁでもあなたは頑張りました。皆他人事となるとそこまで考えませんから。次に活かしましょう。そのやる気は役に立つはずですから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 359HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 290HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧