初めてできた彼女と6年付き合って、三ヶ月前に浮気されて振られた30歳男性に片思い…

回答3 + お礼3 HIT数 336 あ+ あ-

2023/09/11 01:17(更新日時)

初めてできた彼女と6年付き合って、三ヶ月前に浮気されて振られた30歳男性に片思いしてます。
その人はまだ元カノに未練があるのか、ふとした話題にちなんだ思い出話が時々でてきます。

私と彼は行きつけの飲み屋で知り合ってまだ一ヶ月で連絡先もしらないけど、偶然会ったら隣に座って下ネタも何でも言い合う程度の飲み仲間です。
下ネタ言える時点で女として見られてない可能性もありますが、メガネをかけてる男性が好きだと言ったら、俺も会社ではメガネ男子だよと言ってきたり、私が何かやらかしたら守ってくれる?って聞いたら、全然いいよって言ってくれたりします。

何でも言い合える故のラフな発言なのかわからなくてもモヤモヤするし、もし付き合えても元カノと比べられるのは嫌だなと思うから現状維持でいいのかもしれないとも思ってます。変にこじれたら行きつけの店にも行きづらいし。
ちなみに彼は恋愛経験がない奥手すぎる人なので、自分から女性に連絡先を聞けないと言ってました。
私から聞けば普通に教えてくれるんだろうけど、上記の理由でモヤモヤしてるから聞いてません。

タグ

No.3874278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥手は嘘に聞こえますけど、あなたに興味があれば、もっと踏み込んだ内容の話をしてきそう。

客観的には良い感じに見える2人だけど。

今度、違う店でご飯一緒に食べない?くらいは、あなたから言ってみても良いかも?

はぐらかされたら、それまでかなあ??

とにかく、都合良くは振り回されないように、頑張って良い恋愛してください。

元彼女のこと、あまり言われちゃうと冷めちゃいますね

No.2

アルコール抜きのデートを重ねて様子を見ては?

恋に発展しそうな盛り上りがあり、元カノ話が出てこなければ告白。

No.3

>もし付き合えても元カノと比べられるのは嫌だなと思うから、現状維持でいいのかもしれないとも思ってます。

彼が6年もお付き合いしていれば、元カノから酷い事をされたとしても未練や思い入れが彼にとって強い気持ちであれば大きな存在になってるでしょう。
それは女性も彼の様な状況になったとしても嫌いにも忘れることも出来ない人もいるでしょ?それくらいの存在の人だってことですよね。
別れたとしても彼が相手に嫌いになっていなければ付き合った人の事を忘れられない傾向があるので、新たな恋人ができたとしても元カノとの良い思い出を上書きすることはほぼありません。
また長年のお付き合いから3ヶ月前別れた出来事を記憶として薄れてる、元カノの存在が無くなるなんて状態は主さんもお分かりだと思いますが有り得ません。
ですので進展(恋愛)になったとしても当然比較するのは自然の事だからお付き合いする上では承知の上の条件だと思うでしょうね。

No.4

>> 1 奥手は嘘に聞こえますけど、あなたに興味があれば、もっと踏み込んだ内容の話をしてきそう。 客観的には良い感じに見える2人だけど。 … 奥手なのかは常連さんが言ってただけなので真相はわからないんですが、今度ご飯食べに行こーって自分から頑張って誘ってみます。

元カノの話はちょっと嫌だけど、なるべく態度に出さないようにしてます。
そんなに好きだったんだ?今でも好きって事?って聞きたくなるけど否定されなかったらちょっと悲しいので笑って受け流してます。

No.5

>> 2 アルコール抜きのデートを重ねて様子を見ては? 恋に発展しそうな盛り上りがあり、元カノ話が出てこなければ告白。 恥ずかしながらアルコール抜きのデートって何年もしてなかったので、ちょっとハードル高いんですよね。
どうしても緊張してしまうからお酒を飲んだ方が気楽というか、相手と色々喋れる気がして。

No.6

>> 3 >もし付き合えても元カノと比べられるのは嫌だなと思うから、現状維持でいいのかもしれないとも思ってます。 彼が6年もお付き合い… おっしゃる通りです。確かに比べられると思います。
元カノは束縛タイプで可愛いものが大好きな人だったと聞いて、自分とは真逆だと思ったんです。
私も付き合えれば甘えられるかもしれないけど、そうなる前の段階で可愛さを出すのが苦手で。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧