恋愛感情と独占欲って別なんですかね? 過去に片想いしてた男性は私とは付き合えな…
恋愛感情と独占欲って別なんですかね?
過去に片想いしてた男性は私とは付き合えないのに私が他の男性と喋ってたらこっちをずっと睨みつけてきたり嫉妬してきました。
その人と一緒にご飯に行くと「この店に男と2人で来たのは俺が初めて?」「男とこんな時間に電話するのは俺が初めて?」と聞かれたりやたらと「初めて」にこだわる人でした。
でも私への恋愛感情はなく。
彼曰く、私に完全に離れていかれると寂しいけどそばにいられると恋人だと誤解されるのが嫌だし他の女友達に申し訳ない、2人でいるところを女友達に見られたくないといった感じでした。
私の誕生日に2人でいるところを女友達に見られると「こんな子と一緒にいて申し訳ない!ごめんねー!失礼しましたー!」と言ってました。
恋愛感情と独占欲って別なんですかね?
タグ
No.3874354 2023/09/10 08:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
独占欲に違いないとは思うけど、たぶんその人独特のなんか変なものですよ。
解るのはろくなもんじゃないってことくらいです。
恋愛感情って独占欲、孤独感(さみしさ)、幸福感、たまに嫌悪感、全部入ってますよね。本当に複雑だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧