30代女性で「この人彼氏いた事ないんだろうな」って思う発言や行動ってありますか?…

回答8 + お礼0 HIT数 443 あ+ あ-

2023/09/14 15:28(更新日時)

30代女性で「この人彼氏いた事ないんだろうな」って思う発言や行動ってありますか?

私は34歳ですが今まで彼氏できた事ありません。
周りの人に聞かれた時は友達や知り合い、ネットなどの話を適当に言って誤魔化してます。
でも本当はバレてるんじゃないかとヒヤヒヤしてます。恥ずかしいし辛い。
気になる男性が出来てもどうアプローチしていいのかわかりません。たまに話せるだけで嬉しくなってしまう中学生みたいな片思いをしてます。
彼氏が出来たことないだけで人としてダメな気がして来ます。

タグ

No.3874475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

内容に具体性がないからすぐわかるよ

No.2

恋愛の話を一緒にしたら自分の体験じゃないことはすぐわかるけど、側から見ている分にはわからないと思います。

あなたが恋愛や結婚に全く興味がないなら別に問題ないし、もちろん人としてダメではないとは思うけれど、みんな恋愛をしてきている前提で話をされると辛いかもしれないですね。

No.3

女の扱いが下手、女心が分かってない人でも彼女いたことのある男もいるので気にしなくていいですよ

No.4

そんなに気にしなくても、片想いでも相手を思えるわけだから大丈夫だよ。

No.5

そんなに気にすることでしょうか??むしろ彼氏10人いた人って10回フラれてるぶんどんな欠点があるんだろう?ってそれはそれで気になります。中学生みたいな恋、いいじゃないですか。自信を持って!

No.6

先ず、極端かな。
距離の取り方とか、話し方とか、無神経な言動や行動とか、変に惚れっぽいとか……かなりいろいろ分かる点はあるかな。

一番分かりやすいのは、オドオドしたり、目が泳いでなかなか相手の目を見ないとかかな。

後は、垢抜けてない感じが一見して、見て取れるので、隠してでもバレるんじゃないかな?

すぐ分かりますよ。

No.7

普段の態度でたいがいの人は気づくと思います。
全然気にすることじゃない。
変に作り話すると逆にイタイってなっちゃいますよ。
ここは勇気です!
純粋な女性がいいって男性も多いと思いますよ。

No.8

友人に数人いますよ(^^)/

確かに男性に対する態度とか駆け引きとかは、
経験がある人に比べて違和感あります。

でもめちゃくちゃ優しくて思いやりがあって素敵な女性ばかりです。
だから1人じゃ不安な飲み会に付き添ったり、デートプランを一緒に考えたりしました!
(結局、友人の気疲れから上手くいかなかったですが・・)

主さんも自分一人でなんとかせずに、信頼できる友人に相談してみたら?
みんな助けてくれますよ(^^)/

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧