過ぎていく時間にストレスを覚えてしまいました。学生であるが故にその大切さに気付い…
過ぎていく時間にストレスを覚えてしまいました。学生であるが故にその大切さに気付いてしまった。あと数年でこの景色に愛しさを覚えるのかもしれないが素直に愛せる気がしない。拗らせてしまうかもと恐怖しています。立ち寄った公園への懐かしさ、ガヤガヤとうるさい休み時間。初恋をした相手のその先。誰もが経験していくこの景色が自分には耐えきれぬ重荷の様に思えます。死んだほうがマシに思える。身勝手にも全て壊してしまいたい。この短い時間、学校という自分にとっての日常を最大限楽しむためにはどうすればいいのでしょうか。
タグ
No.3874759 2023/09/10 19:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
誰もが経験はしないです。私は諸事情で通信制の高校でした。周囲は大人が殆どでした。本当は全日制に行きたかった。
だから憧れとか、羨望とかあるけど、過去は自分の心の中にしかありません。変化に抗っても悲しいだけでした。
せいぜい今この瞬間を素直に楽しんだ方がよほど懸命です。どうせ時間は何もしなくても過ぎ去っていくのですから。
限られた貴重な時間を悲しんで過ごすにはあまりにも勿体ないです。あなたの日々が楽しいものでありますように。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧