意味が分かりません。 私がFPSゲームをしていたときに 父が仲間のことを…

回答6 + お礼1 HIT数 269 あ+ あ-

2023/09/11 09:27(更新日時)

意味が分かりません。

私がFPSゲームをしていたときに
父が仲間のことを「クソみたいな仲間だな」
って言ってきました。

私がやってるゲームはすぐゲームを抜けたり、煽ったりする人も少なくなんですがもちろん優しい人も多くいるゲームなんです。

私はこのゲームを仲間との交流が楽しいからという理由でやっていると言っても過言ではありません。なのにその仲間のことを侮辱してきたんです。

だから頭に来て「このゲームしたことない人に言われたくないね!」って言うと父はまた、だって仲間クソじゃんとか連呼してきました。

それで怒りとか悲しみでいっぱいになったので自分の部屋でしばらく上手く言い返せない自分が悔しくて泣いていました。

そしてリビングに戻ったら私のiPadとSwitchが無くなっていたんです

母に事情を聞くと
現実じゃないのにゲームの仲間に感情移入しすぎとか、ゲームの世界に取り込まれてるとか訳の分からない理由で今後使うの禁止になったらしいです。

あと、父に今、話にいくと殴られそうなくらい怒ってるそうです。怒りたいのはこっちなのに何に怒ってるんでしょう。本当に意味が分かりません。

好きなものを侮辱されて悲しくなって怒っては、いけないんでしょうか?

Switchまでではなく何故かiPadも没収されたので、この悩みはスマホを使って書いています

色々理不尽なことが多すぎて今は感情すらあまり湧いてきません。

私は、なにをすべきなんでしょうか?

私がダメだった点と、これからどうすべきか誰か教えてください。お願いします

タグ

No.3874946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せやなあ。クソエイムだしホンマクソやわ。キルレ4以下とか人権ないよな。しねぼけが。
とか言えばよかったんじゃないの?

No.2

悩みの無い良い人生だなw

No.3

よくわからんけどゲームをやった事もないお父さんなんだよね?

って事は負けそうだから回線抜くとか煽るとかそういう事じゃないんじゃない?

見てた時仲間は何してたんだろ?
何を見て『仲間はクソだ』と思ったんだろうか?その辺をハッキリさせよう。

例えばチャットしてたのか通話してたのかわからんけど対戦相手や仲間に『下手くそ過ぎる二度とゲームすんな』とか言ってたとか無い?

No.4

まぁ、現実にそこに見えてない友達っていったい何?ってことだと思います。
見たこともない、本当の素性も何もわからないそれらを本気で信じちゃう、友達と言っちゃうのは確かに危険だから、そういう面であまり良くないと考えているんじゃないかな?
怒っているのかはわからないけど、心配の裏返しで悪い言葉が飛び出してしまっているんじゃないかな?

No.5

子どもみたいな父親ですね。
あなたがダメだった点は、馬鹿にしてくる父親に感情的に言い返したことかな?父親はあなたの楽しみを理解しようという気持ちはないですよね。ただ馬鹿にしてます。だから感情的に言い返されて、何だこいつと思って逆ギレしてきたのでしょう。これからは、父親のことは諦めて何を言われても感情的にならず上手くあしらうしかないと思います。人は簡単に変われません。辛いでしょうが…。
今おいくつか分かりませんが、1人暮らしできるようになれば快適な日々が待ってます!

No.6

>> 3 よくわからんけどゲームをやった事もないお父さんなんだよね? って事は負けそうだから回線抜くとか煽るとかそういう事じゃないんじゃない? … 親によってチャットは禁止されています。
仲間はクソだって言ってきた時は
全然優しい仲間の時でした。
執拗な物資とか協力して集めてましたし…。

No.7

ゲームを一日中やり過ぎてたんじゃないですか?それでそんな娘をゲームに誘う奴らはクソだ、みたいな事を言ったんじゃないかと。
Switchなら自室でできますよね?
わざわざ家族がいる前でやってたんですか?テレビ占領して?
親に養って貰ってる以上、仕方ないですね。思い切りゲームやりたければ早く家を出て自活すればやりたい放題ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧