幸せを感じた食事🍴✨

回答14 + お礼15 HIT数 2323 あ+ あ-

2007/07/09 12:08(更新日時)

半年ぶりに牛肉を食べました☺お金がないのと糖尿があるので、鶏肉か、たまに豚肉を食べるぐらいにしていましたが、黒毛和牛の焼肉用サイズの切り身で、4切れ入って800円のパックが半額になっていたので霜降りに惹きつけられ、10分ぐらい迷って買いました。
塩、胡椒、ガーリックパウダーでさっと焼いて沢山の茹でキャベツと食べました。
離婚して一人暮らししてますので、いつも味気ない食事でしたが、とても美味しいお肉を食べて久しぶりに食事が出来る幸せを感じました。
皆さんは久しぶりに食べて、幸せを感じた食べ物はありますか?😃
しょうもない話ですみません🙇

No.387521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サーモンのお寿司ですねー💕🍣

No.2

>> 1 レスありがとうです🐼
サーモンかぁ☺
とろけますよね~💚

お寿司🍣も長らく食べてへんなぁ💧😱
一人で外食できないオバさんなんです~😔
はぁ~…情けねぇ~💦

No.3

ここ一週間 風邪で下痢の娘に合わせて、おかゆとおうどんばかり食べていました💧
今日は娘が早く寝たので、かつおのタタキを食べて 幸せを感じました✨ たっぷりの玉ねぎスライスと ニンニク・生姜・おネギ・大葉を刻んで、ポン酢で おいしくいただきました😊

No.4

昔、メロンパンが大好きで毎日、毎日毎日・・・・・食べ続けていたら、ある日大嫌いになってしまって、見るのもイヤという時期を20年程、過ごしてきました。先日、娘がメロンパン食べたいって言うので買ってあげました。その食べ残しを食べたら・・なんたる美味。幸せってここにあった。と思いました。今度は絶対に食べすぎず生涯、愛し続けるつもりです。

No.5

>> 3 ここ一週間 風邪で下痢の娘に合わせて、おかゆとおうどんばかり食べていました💧 今日は娘が早く寝たので、かつおのタタキを食べて 幸せを感じま… レスありがとうです🐼
優しいお母さんですね☺夏場の下痢症状は心配ですね😥
娘さんをお大事に🙏

かつおのタタキに玉ネギスライス💚美味しそぉ~っ😱
スーパー玉出のなら、私にも買えるかもっ✌
あっ💧ローカルネタでごめんなさい💦大阪の激安スーパーです😁

No.6

>> 4 昔、メロンパンが大好きで毎日、毎日毎日・・・・・食べ続けていたら、ある日大嫌いになってしまって、見るのもイヤという時期を20年程、過ごしてき… レスありがとうです🐼
ん~っっ☺ナント微笑ましいっ❤
同じ血が流れてるんですねっっ😊

メロンパンは、私は昨年の今頃にハマッてましたヨ😲
仕事で疲れ果てた帰り道に、エェ年したオバさんが、自転車乗りながらのメールならぬ…、メロンパンの買い食いしてましたとさ~😤
まわりやフチがサクサクしてて、中はフンワリ…んでもって安いっ✌わはっ☺
一時ホントに毎日食べてました💦最近の菓子パンはスーパーやコンビニのものでも、美味しいですよねっ😲💚

No.7

修学旅行から帰ってきてファミレスで口にしたうどんです✨

No.8

私は実家に帰った時に食べる母の作るなんでもない普通の家庭料理です😃
私には二人の娘が居ますが、私が母の料理を恋しいと思うような同じ気持ちになってくれたら嬉しいなぁ🎵

No.9

久々にシーチキンご飯に醤油をかけて食べたら、美味しくて懐かしい幼少頃の田舎を思い出して幸せ気分になりました☺

No.10

>> 7 修学旅行から帰ってきてファミレスで口にしたうどんです✨ レスありがとうです🐼

えっ…💧修学旅行のご飯がまずかったの?
それとも疲れてたからかなぁ😩
もしくは地元に帰って来てホッとしたんかなぁ?😃

あっっ☝おうどんはダシが決め手ですよね☺
後は、炊き込みご飯(かやくご飯)か、いなり寿司(おいなりさん)がセットされてたら最高ですね~☺

No.11

私は子どもっぽいのですが、🍉と🍛が大好き💕

毎年、🍉の初物を食べる時は何とも言えぬ至福の時✨今年はそれが一昨日でした☺昨日も今日も満喫しました❤

そして🍛✨
母の作る何てことない🍛なんですが、どんな名店で食べる🍛よりも美味しく感じます。だから🍛好きですが、🍛の美味しいお店にはあまり行ったこともないし、外では🍛注文しません🙅
7年前の夏、長期の休みを利用し、とあるリゾートホテルへ住み込みのバイトに行った時のこと、勤務期間が終了し、久しぶりに🏠へ帰った日の夕飯が🍛でした。
その美味しかったこと‼✨こんなこと言っては失礼ですが、プロの料理人さんのまかないの🍛より美味しかったです🙊
感激でした💃
余談ですが、その時も🍉買って、借りあげ社宅へ持っていってました(笑)

そして一昨日・昨日の朝・昼・今朝と🍛でした(笑)
🍛なら365日でも食べられる💪😤

No.12

>> 8 私は実家に帰った時に食べる母の作るなんでもない普通の家庭料理です😃 私には二人の娘が居ますが、私が母の料理を恋しいと思うような同じ気持ちにな… レスありがとうです🐼
主婦になったら誰かに料理してもらえるだけでも幸せ感じちゃいますよね😊
お母さんの味なら尚更だし、好物もわかってくれてるしね~💚
やっぱり実家はホッとします☺
二人の娘さんのご成長も楽しみですね😊

No.13

>> 9 久々にシーチキンご飯に醤油をかけて食べたら、美味しくて懐かしい幼少頃の田舎を思い出して幸せ気分になりました☺ レスありがとうです🐼
シーチキンご飯って、シーチキンを炊き込むのですか?😃
炊けたご飯に混ぜるのですか?
ナンかめっちゃ美味しそ~☺きゃほっ💚

徒歩3分のスーパー玉出は24時間営業だから、シーチキン買ってこよかな~😤明日の朝ご飯にお味噌汁と食べたいなぁ🎵

No.14

修学旅行がフランスで💧
和食が恋しかったです☺

No.15

>> 11 私は子どもっぽいのですが、🍉と🍛が大好き💕 毎年、🍉の初物を食べる時は何とも言えぬ至福の時✨今年はそれが一昨日でした☺昨日も今日も満喫しま… レスありがとうです🐼

わぉっ😲連チャン🍛🍛🍛🍛🍛だったのぉ?😲
よっぽど美味しいんやね~💛い~ぃなぁ~☺
邪道かもしれないけど、🍛3日目はダシで割って、うどん入れマス😤やめられへんナリ~☝

🍉も美味しい季節やね~😊
んでもって🍉も連チャン?🍉🍉
それもエ~ぇなぁ~💚(byなにわのオバちゃん🎵)

でもね💦あの黄色いクリームすいかなる物はまだ味見してないんやけど💦
なんか買う気がしないのは、私だけ?😩

No.16

>> 14 修学旅行がフランスで💧 和食が恋しかったです☺ 7さん再レスありがとうござんす🐼

そういう事情だったのね😃
めっちゃ納得です💡

フランス料理とは、これまたハイカラな修学旅行ですね~😲海外やったんカナ?🇫

私の中学の修学旅行は九州方面(阿蘇山や太宰府天満宮)で、高校は 長野のスキーでした~
(^◇^;)💨💨💨
関西の20年ほど前の公立は、みんなこんなモンやったなぁ😃
なっつかしぃー☺

No.17

再レスです‼

🍉は赤‼
黄色とかは…なんか野菜くさい感じで…
誰がなんといおうとまるくて大きくて赤いの❤
お隣の山形県は🎵スイカ🍉の名産地~🎵
🚚で尾花沢スイカ~って売りに来るのですが、毎年🏃💨💨💨で🚚追い掛けますっ(笑)

そしてウドンカレーは私もやります😊5日目くらいです(笑)😁
はぁ~…また🍛食べたくなっちゃった…😔今朝でなくなってしまった…😢

No.18

こんな一人よがりなスレに、皆さんの温かいエピソード聞かせて頂いて有難う御座いました🙇
こんなにレス頂けるとは思ってもおらず、久々に食べたいモノが沢山できてしまいました~😁
さぁてとっ…☝
今からスーパー玉出🌻に行ってくるナリ~💃💨

No.19

>> 17 再レスです‼ 🍉は赤‼ 黄色とかは…なんか野菜くさい感じで… 誰がなんといおうとまるくて大きくて赤いの❤ お隣の山形県は🎵スイカ🍉の名産地… よりさん😃再レスありがとうございます🐼
なんか執念感じますね😁
じゃあクリームすいかは私もやめとこっ💨

今は大阪に生息してるケド、ウチの父親の田舎は山形なんよ~😲

丸くて大きな🍉を川で冷やして食べてら美味しいやろね~💛

🍛も🍉も食べたくなってしまった~😂

オバちゃん非常にヤバいっす~😂わはは✌🎯

No.20

子供がなぜか2歳なので子供との食事は楽しいひと時です。

妻とは食生活が合わないのであまり^^;

昨日はボーナス支給日と言う事で3人で焼肉屋さんへ行ってファミリーセットを食べました。
私の担当は、イカ・ホルモン・鶏肉
妻の担当は、牛・豚・かぼちゃ
子供にはラーメン・ソフトクリーム

私が行きたいところは1000円食べ放題のお店です(笑)
子供はひたすらお寿司のシャリだけ食べてます。

余計なお世話ですが、一人暮らしを抜け出す事が出来るといいですね。

No.21

只今出産に向けて管理入院中の主婦です💧
昨日出された味噌ラーメンが幸せでした✨
入院生活長くなると食生活も味気なくなる中ご馳走にありついた~😚って気分になりました(笑)

No.22

>> 20 子供がなぜか2歳なので子供との食事は楽しいひと時です。 妻とは食生活が合わないのであまり^^; 昨日はボーナス支給日と言う事で3人で焼肉… レスありがとうございます🐼お礼が遅くなりすみません💦
2才のお子様👶可愛い盛りですね☺

食べ放題も焼肉も、大好きだったのですが、最近はあまり量を食べられなくなりました😢

今日は婚約中の彼氏が朝から来ており、ドライブで遠出して、二人で美味しい食事もしました☺
今は横でイビキかいてますが…😂

No.23

>> 21 只今出産に向けて管理入院中の主婦です💧 昨日出された味噌ラーメンが幸せでした✨ 入院生活長くなると食生活も味気なくなる中ご馳走にありついた~… レスありがとうございます🐼お礼が遅くなりすみません😣

病院食で味噌ラーメン🍜ですか?😲
珍しいメニューですね☝
管理入院中との事ですが、可愛いベイビーの為に頑張って下さいね🙏

No.24

なんだか現実的だけどほんわかして✨素敵なスレですねぇ☺

ガーリックパウダー、うまそ😍です👍🌟

そんな感覚で私はたまにうなぎの蒲焼買います(笑) いつもは高くて買えなぃけど💦、割引の時にぜいたく気分でたまに買う🌠

私が忘れられないごはんは…

⑩年位前、ロンドン🚌に一週間弱旅行した時に、お米がなかなかなく、飢えました…

米🍚なしの毎日で体の調子も優れずで…😠⤵

そしたら帰りの機内食でなんと‼ 親子丼が…😭((涙))

むさぼり食べる、ってのはこういう事なんだと、身を持って体験しました…

あぁ🌅 おいしかった😢㊗

No.25

久しぶりとかじゃないんですけど、料理が順番に出てくるやつ。前菜とかあるやつ、イタリアン。は幸せとゆうかなんか贅沢な気がしました(笑)いつもガストとかなんでめちゃくちゃ幸せでした(笑) どんだけ貧乏やねん(笑) 主さんのスレと関係ないかな?

No.26

>> 25 レスありがとうございます🐼

わぁ💛い~ぃなぁ~っっ😲羨まし~ぃ😲

そんな食事は、長ぁ~い×③事、食べてへ~~~んっっ😂💧
友達の披露宴で食べたくらいかなぁ💫💦

私の付き合ってきた男性は、皆さん見事にそういう店が苦手な方ばかりで、
美味しい🍜とか美味しい🍛や美味しいたこ焼き🐙なんかは、連れて行ってくれるんですがね~☝
🍣は必ずクルクル回りまくってるし(笑)
贅沢な店とは無縁な人生ですだ~😂
でも、近所の商店街のクレープやたこ焼きやモナカアイスも、回転焼きも、美味しくて好きなのも事実なんだけどね~☺💛

No.27

>> 24 なんだか現実的だけどほんわかして✨素敵なスレですねぇ☺ ガーリックパウダー、うまそ😍です👍🌟 そんな感覚で私はたまにうなぎの蒲焼買… わぁ💦24さん、順番間違えてごめんなさい😥

レスありがとうございます🙇

今日は彼氏と会えたんですが、Weekdayは一人なので、やっぱり寂しいのが現実で…😢
昨日はあまりにお肉が美味しくて、独り言スレを無理矢理に、質問形にしてしまいました💦だから沢山の方がレス下さって、すっごく嬉しく思いました☺

ウナギは私の生活圏のスーパーでは、当たりハズレが激しくて…😥
美味しいウナギに出会えれば幸せ感じますね☺✨

ロンドンですか🎵素敵な所ですね☺
日本人はやっぱりお米が有り難いですね✌
でも機内食で親子丼が出るんですねぇ~😲
それも驚きですっ☝

今から、明日のお弁当と晩ご飯用の、鶏肉とゴボウとニンジンとコンニャクとうすあげで炊き込みご飯の下ごしらえします💪☺

順番違い、大変失礼しました🙇

No.28

きっと見落とされただけだと思っていたし大丈夫ですょ😉👍
気に掛けて頂き、すみません🙇💦

彼氏さんはすぐに会えない距離にお住まいなのですか❓

炊き込みごはんは、簡単なのに美味しいから助かりますね😉🍚

でも材料切るのは大変ですょね✋💦 おつかれさまです‼

私は手抜きして、鶏肉とミックスベジ(と醤油とホンダシも😺)だけ入れる事もあります(笑)

炊けた時の醤油のいぃ香りがたまらんですのぉ😤(笑)🌟

帰り道に親子丼とは、何とも気のきいた機内食だと、カンドーしましたょ🙋💛

一気に食べました(笑)💦

No.29

>> 28 24さん再レスありがとうございます🐼

炊き込みご飯は、ゆうべの夜中の1時過ぎに炊き上がりました😤

具を入れ過ぎたせいか、ご飯の一部がお米の状態で仕上がってしまい、ダシを足して再スイッチしたからか、柔らかめになってしまいました😂
味は👌💕でした☺

今日は朝も食べて、お昼のお弁当にも入れてきて、夕食も…の予定です😂3合炊いたので、明日のお弁当までいきそうです~💛(笑)

彼氏は車で2時間程のプチ遠恋で、週末しか会えません😔
昨日は三重県までドライブ連れて行ってもらいました✌

昨日のレス拝見してから親子丼も食べたくなったので💦明日の晩ご飯は親子丼になりそうです😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧