幸せを感じた食事🍴✨
半年ぶりに牛肉を食べました☺お金がないのと糖尿があるので、鶏肉か、たまに豚肉を食べるぐらいにしていましたが、黒毛和牛の焼肉用サイズの切り身で、4切れ入って800円のパックが半額になっていたので霜降りに惹きつけられ、10分ぐらい迷って買いました。
塩、胡椒、ガーリックパウダーでさっと焼いて沢山の茹でキャベツと食べました。
離婚して一人暮らししてますので、いつも味気ない食事でしたが、とても美味しいお肉を食べて久しぶりに食事が出来る幸せを感じました。
皆さんは久しぶりに食べて、幸せを感じた食べ物はありますか?😃
しょうもない話ですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
ここ一週間 風邪で下痢の娘に合わせて、おかゆとおうどんばかり食べていました💧
今日は娘が早く寝たので、かつおのタタキを食べて 幸せを感じました✨ たっぷりの玉ねぎスライスと ニンニク・生姜・おネギ・大葉を刻んで、ポン酢で おいしくいただきました😊
昔、メロンパンが大好きで毎日、毎日毎日・・・・・食べ続けていたら、ある日大嫌いになってしまって、見るのもイヤという時期を20年程、過ごしてきました。先日、娘がメロンパン食べたいって言うので買ってあげました。その食べ残しを食べたら・・なんたる美味。幸せってここにあった。と思いました。今度は絶対に食べすぎず生涯、愛し続けるつもりです。
私は子どもっぽいのですが、🍉と🍛が大好き💕
毎年、🍉の初物を食べる時は何とも言えぬ至福の時✨今年はそれが一昨日でした☺昨日も今日も満喫しました❤
そして🍛✨
母の作る何てことない🍛なんですが、どんな名店で食べる🍛よりも美味しく感じます。だから🍛好きですが、🍛の美味しいお店にはあまり行ったこともないし、外では🍛注文しません🙅
7年前の夏、長期の休みを利用し、とあるリゾートホテルへ住み込みのバイトに行った時のこと、勤務期間が終了し、久しぶりに🏠へ帰った日の夕飯が🍛でした。
その美味しかったこと‼✨こんなこと言っては失礼ですが、プロの料理人さんのまかないの🍛より美味しかったです🙊
感激でした💃
余談ですが、その時も🍉買って、借りあげ社宅へ持っていってました(笑)
そして一昨日・昨日の朝・昼・今朝と🍛でした(笑)
🍛なら365日でも食べられる💪😤
再レスです‼
🍉は赤‼
黄色とかは…なんか野菜くさい感じで…
誰がなんといおうとまるくて大きくて赤いの❤
お隣の山形県は🎵スイカ🍉の名産地~🎵
🚚で尾花沢スイカ~って売りに来るのですが、毎年🏃💨💨💨で🚚追い掛けますっ(笑)
そしてウドンカレーは私もやります😊5日目くらいです(笑)😁
はぁ~…また🍛食べたくなっちゃった…😔今朝でなくなってしまった…😢
こんな一人よがりなスレに、皆さんの温かいエピソード聞かせて頂いて有難う御座いました🙇
こんなにレス頂けるとは思ってもおらず、久々に食べたいモノが沢山できてしまいました~😁
さぁてとっ…☝
今からスーパー玉出🌻に行ってくるナリ~💃💨
子供がなぜか2歳なので子供との食事は楽しいひと時です。
妻とは食生活が合わないのであまり^^;
昨日はボーナス支給日と言う事で3人で焼肉屋さんへ行ってファミリーセットを食べました。
私の担当は、イカ・ホルモン・鶏肉
妻の担当は、牛・豚・かぼちゃ
子供にはラーメン・ソフトクリーム
私が行きたいところは1000円食べ放題のお店です(笑)
子供はひたすらお寿司のシャリだけ食べてます。
余計なお世話ですが、一人暮らしを抜け出す事が出来るといいですね。
なんだか現実的だけどほんわかして✨素敵なスレですねぇ☺
ガーリックパウダー、うまそ😍です👍🌟
そんな感覚で私はたまにうなぎの蒲焼買います(笑) いつもは高くて買えなぃけど💦、割引の時にぜいたく気分でたまに買う🌠
私が忘れられないごはんは…
⑩年位前、ロンドン🚌に一週間弱旅行した時に、お米がなかなかなく、飢えました…
米🍚なしの毎日で体の調子も優れずで…😠⤵
そしたら帰りの機内食でなんと‼ 親子丼が…😭((涙))
むさぼり食べる、ってのはこういう事なんだと、身を持って体験しました…
あぁ🌅 おいしかった😢㊗
久しぶりとかじゃないんですけど、料理が順番に出てくるやつ。前菜とかあるやつ、イタリアン。は幸せとゆうかなんか贅沢な気がしました(笑)いつもガストとかなんでめちゃくちゃ幸せでした(笑) どんだけ貧乏やねん(笑) 主さんのスレと関係ないかな?
>> 24
なんだか現実的だけどほんわかして✨素敵なスレですねぇ☺
ガーリックパウダー、うまそ😍です👍🌟
そんな感覚で私はたまにうなぎの蒲焼買…
わぁ💦24さん、順番間違えてごめんなさい😥
レスありがとうございます🙇
今日は彼氏と会えたんですが、Weekdayは一人なので、やっぱり寂しいのが現実で…😢
昨日はあまりにお肉が美味しくて、独り言スレを無理矢理に、質問形にしてしまいました💦だから沢山の方がレス下さって、すっごく嬉しく思いました☺
ウナギは私の生活圏のスーパーでは、当たりハズレが激しくて…😥
美味しいウナギに出会えれば幸せ感じますね☺✨
ロンドンですか🎵素敵な所ですね☺
日本人はやっぱりお米が有り難いですね✌
でも機内食で親子丼が出るんですねぇ~😲
それも驚きですっ☝
今から、明日のお弁当と晩ご飯用の、鶏肉とゴボウとニンジンとコンニャクとうすあげで炊き込みご飯の下ごしらえします💪☺
順番違い、大変失礼しました🙇
きっと見落とされただけだと思っていたし大丈夫ですょ😉👍
気に掛けて頂き、すみません🙇💦
彼氏さんはすぐに会えない距離にお住まいなのですか❓
炊き込みごはんは、簡単なのに美味しいから助かりますね😉🍚
でも材料切るのは大変ですょね✋💦 おつかれさまです‼
私は手抜きして、鶏肉とミックスベジ(と醤油とホンダシも😺)だけ入れる事もあります(笑)
炊けた時の醤油のいぃ香りがたまらんですのぉ😤(笑)🌟
帰り道に親子丼とは、何とも気のきいた機内食だと、カンドーしましたょ🙋💛
一気に食べました(笑)💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧