バイトをやめることをLINEで伝えるのは良くないでしょうか…? 直接あって話す…

回答4 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2023/09/11 12:15(更新日時)

バイトをやめることをLINEで伝えるのは良くないでしょうか…?
直接あって話すとどうしても上手く言葉が出てこず、、
今まで2回くらいやめると伝えたことがあるのですが、人手不足のせいで引き留められて断れずに続けてきてしまいました。

やめる経緯を一通り伝えるだけで、最終的には直接話すつもりでいるのですが、それでもLINEは良くないんでしょうか……
教えていただきたいです!

タグ

No.3875240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-09-11 12:03
空飛ぶモンティパイソン ( 41 ♂ GPJQCd )

削除投票

2度も引き留められいる
という経緯があるのでしたら、
今回はLINEで良いと思います。
色々と明記しておくと悪い印象にもならないと思います。

1.過去2度直接伝え、引き留めにあいました。引き留められると心苦しいので勘弁して欲しいです。そこで今回はまずメッセージ機能で伝えることにしました。
2.この送信日時を退職の届出日としてください。
3.本来は直接お会いして伝えることが礼儀と思っております。お会いした際に改めてご挨拶、具体的な退職日のご相談をさせてください。
4.退職日のご相談について、よろしければこちらのメッセージ機能でやりとりいただけると幸いです。

くらいを書き添えておけばいいと思います。

No.3 2023-09-11 12:06
匿名さん3 ( )

削除投票

LINEでいいとおもう!だってそのために店長とLINE交換したんだから。LINEも連絡手段だよ、辞めるとこに非常識だと思われても別にいいと思う。人って時間経てば忘れるし。今の時代はLINE!

私も近々LINEで、店長とシフトが合わないのでメールにて先に連絡させていただきました。申し訳ありません。って書くよ〜

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEはよくないね。

辞表を書いて一言「辞めます」と言って渡すだけ。話はしなくていいです。

No.2

2度も引き留められいる
という経緯があるのでしたら、
今回はLINEで良いと思います。
色々と明記しておくと悪い印象にもならないと思います。

1.過去2度直接伝え、引き留めにあいました。引き留められると心苦しいので勘弁して欲しいです。そこで今回はまずメッセージ機能で伝えることにしました。
2.この送信日時を退職の届出日としてください。
3.本来は直接お会いして伝えることが礼儀と思っております。お会いした際に改めてご挨拶、具体的な退職日のご相談をさせてください。
4.退職日のご相談について、よろしければこちらのメッセージ機能でやりとりいただけると幸いです。

くらいを書き添えておけばいいと思います。

No.3

LINEでいいとおもう!だってそのために店長とLINE交換したんだから。LINEも連絡手段だよ、辞めるとこに非常識だと思われても別にいいと思う。人って時間経てば忘れるし。今の時代はLINE!

私も近々LINEで、店長とシフトが合わないのでメールにて先に連絡させていただきました。申し訳ありません。って書くよ〜

No.4

私なら、まずはLINEを利用して時間を作って欲しい。とだけお願いのメッセージを入れますね。
受けた方は、きっと辞める話か?って分かってくれるでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧