怒られるのが怖いです。高校一年生になって、頑張って提出物が出ないのを改善しようと…
怒られるのが怖いです。高校一年生になって、頑張って提出物が出ないのを改善しようとしてたのに夏休みの宿題がダメでした。もうかなり時間が経ってしまって、やっと終わらせたけど提出する勇気が出ません。提出物を出す時、いつも着いてきてくれる友達はコロナにかかってしまって1週間いません。他に頼れる友達もいません。全部私が悪いのはわかっているけど怒られたり、呆れられたりするのが怖くて逃げてしまいたいです。今日も怒られました。頑張りたいのに怖いです。これ以上失望されるのも怖いです。もう死んでしまいたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
怒ってくれるうちは、あなたは見捨てられてないってことだよ!大丈夫。言葉では言うけど本心は誰にもわからない。それか、怒られ
たり呆れられたりすると不安になるんです。って先生に直接言いましょう。
また、今日はなんて言われるだろうとか前もって考えとけば楽になりますよ〜!
先生どうせこんなこと言ってくるだろなとか、当たってたら面白いし。
真面目に頷いてくフリ、はい!先生の仰るとおりです!!すみませんでした!!と大袈裟に謝るフリしとけば大丈夫!大半聞かなくていいよ〜
そもそも提出できないのがだめ。
それはそりゃあそうなんだけど、それでも頑張ってやったのって、根っこがまじめな証拠です。
私なんか不真面目なので、夏休みにやらなかったらもうやらなかった笑
せっかくやったんだもん、もう一歩勇気出してみませんか?
このまま提出しないと、先生にとって主さんは「宿題を提出しないやつ」だけど
明日がんばって提出したら、「遅れるけどちゃんとやるやつ」になれます。
怒られるきっかけは出来てしまうかもしれないけど、どっちが呆れられる人間かは明らかでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1775HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 413HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 315HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 267HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 213HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧