31歳男、仕事辞めてニートしてたいです 結婚して子供も一人います 仕事もキツ…
31歳男、仕事辞めてニートしてたいです
結婚して子供も一人います
仕事もキツいし養うのも大変なのです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分がどうこうじゃなくて、家族を守ってあげたいって気持ちとか、子供にこの世界に生まれてきたことがすっごく楽しいと思わせたい気持ちはないのでしょうか?
私は自分が死んでも家族が幸せに暮らしていく方法を常に考えているよ。自分が大変だとかなんて、どうでもいい。
仕事も家事も子育ても、夫婦2人でやってください。
稼ぐのは男だけ、家事育児は女性だけなんて時代ではないです。
男が1人で家族を養おうなんて、昭和ですよね?
奥さんは働いてないんですか?
奥さんがきちんと働いて頑張ってるのに、主さんだけ逃げたいなら甘えすぎですね。子供まで作っておいて。
もし働いてない妻なら働かせる、その代わり、自分も家事育児を妻と同等にやる。
キツイことも、子供の成長など楽しいことも、夫婦で半分ずつにしましょう。
じゃあ、何故結婚したの?どうして妊娠させたの?
奥さんに慰謝料300万と養育費毎月1人につき5万を大卒までを支払うのなら、
離婚出来ると思う。
今、離婚してニートになったとしても、誰も面倒を看てくれないから
(両親だって、生きていく為に働いているし、老後の為にお金を貯めているから
息子を養う余力はない)
結局働くしかない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 285HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧