水分の摂り過ぎの人いますか? 私も1日5リットル以上の水分を取る人です 病院…

回答6 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2023/09/13 12:59(更新日時)

水分の摂り過ぎの人いますか?
私も1日5リットル以上の水分を取る人です
病院で危険な数値が出ていると言われ、このままだと水中毒で命を落としますよ、死にますよと言われました
水分の摂り過ぎは良くないんですね
知らなかった
お茶、水、コーヒー、ありとあらゆる水分量を1日1.5リットルに抑えてくださいって言われた
皆さんは、あんまり水分は取らないですか?

タグ

No.3876771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は夏は1日1.5〜2リットルくらい飲みます

汗かくので健康には差し支えないと思いますが、軟水ばかりにならないように、ミネラルのとれる麦茶を中心にしてます

普段インドアのデスクワークなのでこんな感じですが
暑い日に外で活動する時はプラス1Lくらい飲んでるかな…

水中毒、怖いですよね、習慣変えるのは大変だと思いますが、ご自愛くださいませ。

No.2

私は普段は1リットルくらいです。多分、もう少し飲んだほうがいいんだと思います。

No.3

5リットルってすごいですね。
お腹こわしたりしないのですか?
私は2リットルも飲めません。
「もう少し水分補給したほうがいいよ」と周りから言われています。

No.4

病気の治療で1日最低2リットルの水を飲まないとダメって言われた時に、「500ミリなら飲めるけど…」って言ったら、有無を言わさず点滴されたことがあるくらい、水分捕らないですね~。

No.5

わたしは本当に水分とらない人間で、味噌汁などの水分足しても一日1リットルとってないです。口の中しめるぐらいの水分でも十分で、喉が渇いたということを経験したことがないです。なのでずっと便秘です。

No.6

腎臓に負荷がかかりそう。
めまいとか吐き気とか、酩酊状態になりそう。
体内の塩分などが不足しそうだし、それだけ多く塩分を取らないといけないからだになるから余計に腎臓を悪くしそう。
塩分や味の濃いものをひかえると、少しは変わるかも。
糖尿病も多飲になるときがありますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧