私のアパートは駐車スペースが住居者分しかないのですが、彼が私の家に泊まりにくる時…

回答29 + お礼7 HIT数 2270 あ+ あ-

2023/09/16 19:07(更新日時)

私のアパートは駐車スペースが住居者分しかないのですが、彼が私の家に泊まりにくる時、絶対にコインパーキングを使おうとしません。
一度無断で近くの体育館に一晩止めて、注意のチラシを車に貼られました。
それからは車止めるところないからと言って私のアパートに泊まろうとしません。
コインパーキング使えば?と言ってもお金かかるじゃんと言うのですが、そんな頻繁に泊まりに来るわけでもないし、週に1回の700円を渋るのはすごいケチじゃないですか?

タグ

No.3877423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ケチすぎて萎えますね。

会いにくるまで会わなかったらどうするんだろう笑

No.2

それならば主がコインパーキング代を払えば良いんじゃないですか。
払わない彼をケチと思うぐらいだから払えますよね?

No.3

なんか、、理解できん。
価値観の違うと人は、
お別れするな。

No.4

ケチすぎるw

No.5

じゃあ私が払うよって言えばいいのにそれをしないなら主も同類。

No.6

主さんの車をコインパーキングへGO

細かいお金を使いたがらない男性は
一定数います
何故かは理解出来ませんけど
それを否定するのもどうかと思うので
自分ならコインパーキング使うな〜と
思うなら
自分の車をコインパーキングへ入れる

私は一概にケチだとは思わないな

No.7

ケチもそうだけどさ、700円払ってまで泊まりたく(一緒に過ごしたく)ないって事はどう思うの?

「彼がケチ」に焦点を当てるんじゃなく、「愛されてる?」「大事にされてる?」かを考えてみては?

愛は感じる!なら、パーキング代を交代で持つとか半分出すとかしても惜しくないでしょ?
泊まって欲しいのは主なんだから。

No.8

>> 1 ケチすぎて萎えますね。 会いにくるまで会わなかったらどうするんだろう笑 ほんと萎えます、、

No.9

>> 2 それならば主がコインパーキング代を払えば良いんじゃないですか。 払わない彼をケチと思うぐらいだから払えますよね? 全然払えますよ
彼はそれができないというお金の価値観の違いで悩んでいます

No.10

>> 3 なんか、、理解できん。 価値観の違うと人は、 お別れするな。 節約家と思えばいいのかケチと捉えればいいのか分からなく、お別れに迷っています😓

No.11

>> 4 ケチすぎるw ですよね、、

No.12

>> 5 じゃあ私が払うよって言えばいいのにそれをしないなら主も同類。 今度言ってみますね
全然払いますけど、それで、じゃあお願い!と言う人だった場合もちょっと考えものな気がしますが

No.13

>> 6 主さんの車をコインパーキングへGO 細かいお金を使いたがらない男性は 一定数います 何故かは理解出来ませんけど それを否定するの… 節約家なのかもしれないですよね、、
黙って自分の車コインパーキングに入れて、ここ止めなよって言った方がはやいですね

No.14

>> 7 ケチもそうだけどさ、700円払ってまで泊まりたく(一緒に過ごしたく)ないって事はどう思うの? 「彼がケチ」に焦点を当てるんじゃなく、「… 私からは泊まってほしいとは言ったことはなく、彼が泊まりたいというので私のアパートに来てもらってます。彼は実家暮らしなので😓
車止める場所がないので、電車で来ようかなとか、いい案考えてみると言ってるので、パーキングを使わないでどうにか泊まろうとはしてますね😓

No.15

ケチだな〜
主さんが払ったとしても、ラッキー!とか思ってそうな彼氏も嫌だわ。
あと無断駐車も本当にいやだ。周りに迷惑かけるなんて最低って怒っちゃうかも。主さんが彼氏を迎えに行くのはダメなの?

No.16

週1 700円
1ヶ月にしたら2800円
主さんが払えば?
自分は払わずケチと言う人ってケチだと思う

半分 払うとか送り迎えをするとかすれば良いのに

700円払うくらいなら主さんのお家で過ごすより他でお金を使って過ごしたいんじゃない?
たとえば同じ700円を払うならコインパーキングで使うより主さんと割り勘でお茶した方が得って感じなんじゃない?

駐車場代 送料代をもったいないと思う人って多いと思うよ

No.17

タクシーを使えば無料なのに変ですよね。

タクシーはお金がかからないし、とても便利ですよ。

No.19

ホテルに泊まったら700円どころじゃないのになあ。
実家暮らしだから、主さんちに手土産持参とか夕ご飯代出すとかもなさそうだなあ

No.20

彼は実家暮らし、宿泊施設は金が掛かる。だから無料の主の部屋で駐車場代さえもかけずに過ごしたいって事なんですね。
主も招くのは嫌ではない。

一点、金を出し渋る態度が引っ掛かると。

そうなると一事が万事色んな場面で節約し惨めな思いをしそうですね。
お金を貯めるのは悪くないけど、度を越すと心まで貧しくなる。
歳を取った時の財産って貯金ではなく経験だそうですよ。
口座にはたんまりお金が入っていても「お金を使わない日々」が若い頃の思い出。

気力も体力も衰えた年寄りは、そうお金を使う事もなくなります。
若い頃のようにあれしたいこれしたいって活力がないので。
若い頃できた事、したかった事ができなくなる。

楽しい思い出が沢山あるかないかで年寄りの満足感、達成感は大分違います。

精力的に楽しむ年頃にみみっちいデートを重ねる。
将来後悔しませんかね?

No.21

一晩駐車したら700円でなんか済まないよね。

No.22

週一の700円ケチるかな?スタバ一杯分ぐらいなのに。ホテル泊まったらもっとお金かかるしラブホでも安くて5000円とかだし。うちの近所はパーキング700円なら一日最大1000円とかだよ。

No.23

パーキング1日700円!?
すごい安い地域に住んでるんですね。

彼氏さんがお金出したくない理由が気になりますね、、、

No.24

電車とかバスで泊まりに来たらどうですか?

No.25

彼はケチですね。
主さんは彼からプレゼント貰ったことありますか。
無ければ只でエッチ出来るセフレくらいにしか思われてませんから別れるべきですよ。

No.26

一晩とめたら700円では済まないと思うけど。二人で焼き肉食べ放題行ける位にはなるんじゃない…?
それにコインパーキングって結構車にイタズラされるんだよな〜車好きならあんまり利用したくないな…。
電車で来ること考えてるなら、ケチとは違うのでは…?何処に住んでるかにもよるけど地方なら往復で700円はゆうに超えますよ。

No.27

ケチだしかっこ悪い。
かっこ悪い恥ずかしいからやめてほしい。
半分払うからって頼む。

No.28

おそらく彼にとっての泊まる意味は「セックス」のみ。デートなら日帰りでも十分楽しめると思っている。そして、セックスの頻度は、そんなに高くなくてもよいと思っている。

それだけの話。

No.29

主さんがコインパーキングにとめると言う選択肢もあるけど
そりゃ駄目だよ
自分の事が出来ないって事だからね!
先々様子を見たらが付き合った方がいいですよ
主さんがとめる、払うはちょっと違うから
自分の事なんだから自分でやらせないとくせになりますよ
教育だよね
私なら払うとか、私ならとめるとかは都合のいい言い訳だと思うし
もしそれをやってるなら子供の教育の時に責任を取らせる事を教えられないような気がするんだよね

彼氏に覚悟決めて払いなさいと言っておいてね
無断で停めるのは駄目です

No.30

そこまでして会いたくも無い、って事ですよね。

700円の価値も無いって事。

お互い様でしょうね。

No.31

ケチくさい。

けどお金出さずに
無料で快楽をくれる主さん。
いい彼女ですね。

700円出すのも嫌なんだから仕方ないよね。
無料で彼女やってくださいな。
自分がそれで満足なら良くない?

No.32

ウチだと駐車スペースがないうえに近くにコインパーキングもないので迎えに行くかバスで来る選択肢になります
私なら迎えに行く

No.33

彼氏?さんは仕事で疲れ、他に好いてくれる人もいないし、性欲の処理をするのに主さんは丁度良いけど、それ程情熱を持って付き合う程好きでも無い。

タダでやらせてくれるので丁度良い。

または、給料が上がらない上、ガソリンその他値上げだし、700円は結構大きい、そういう価値観。

底辺層の生活が日常なら、700円の価値観に主さんが合わせられないのなら、これ以上付き合うのは彼氏さんが可哀想。

No.34

それなら、主さんが700円出せば良い話。

No.35

主さんが半分出すと言って反応をみたらどうでしょうか。

節約家ならそういう価値観かなと思いますが、たとえばコンビニで気軽に買い食いする人だったら、彼女の優先順位高くないんだなと思ってお別れしますね。

No.36

なんで 彼女のお家に遊びに行く=からだの関係なの?

それしかすることしかない人達なの?

そう言う考えしかない人って可哀想

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧