私のアパートは駐車スペースが住居者分しかないのですが、彼が私の家に泊まりにくる時…
私のアパートは駐車スペースが住居者分しかないのですが、彼が私の家に泊まりにくる時、絶対にコインパーキングを使おうとしません。
一度無断で近くの体育館に一晩止めて、注意のチラシを車に貼られました。
それからは車止めるところないからと言って私のアパートに泊まろうとしません。
コインパーキング使えば?と言ってもお金かかるじゃんと言うのですが、そんな頻繁に泊まりに来るわけでもないし、週に1回の700円を渋るのはすごいケチじゃないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの車をコインパーキングへGO
細かいお金を使いたがらない男性は
一定数います
何故かは理解出来ませんけど
それを否定するのもどうかと思うので
自分ならコインパーキング使うな〜と
思うなら
自分の車をコインパーキングへ入れる
私は一概にケチだとは思わないな
ケチもそうだけどさ、700円払ってまで泊まりたく(一緒に過ごしたく)ないって事はどう思うの?
「彼がケチ」に焦点を当てるんじゃなく、「愛されてる?」「大事にされてる?」かを考えてみては?
愛は感じる!なら、パーキング代を交代で持つとか半分出すとかしても惜しくないでしょ?
泊まって欲しいのは主なんだから。
週1 700円
1ヶ月にしたら2800円
主さんが払えば?
自分は払わずケチと言う人ってケチだと思う
半分 払うとか送り迎えをするとかすれば良いのに
700円払うくらいなら主さんのお家で過ごすより他でお金を使って過ごしたいんじゃない?
たとえば同じ700円を払うならコインパーキングで使うより主さんと割り勘でお茶した方が得って感じなんじゃない?
駐車場代 送料代をもったいないと思う人って多いと思うよ
彼は実家暮らし、宿泊施設は金が掛かる。だから無料の主の部屋で駐車場代さえもかけずに過ごしたいって事なんですね。
主も招くのは嫌ではない。
一点、金を出し渋る態度が引っ掛かると。
そうなると一事が万事色んな場面で節約し惨めな思いをしそうですね。
お金を貯めるのは悪くないけど、度を越すと心まで貧しくなる。
歳を取った時の財産って貯金ではなく経験だそうですよ。
口座にはたんまりお金が入っていても「お金を使わない日々」が若い頃の思い出。
気力も体力も衰えた年寄りは、そうお金を使う事もなくなります。
若い頃のようにあれしたいこれしたいって活力がないので。
若い頃できた事、したかった事ができなくなる。
楽しい思い出が沢山あるかないかで年寄りの満足感、達成感は大分違います。
精力的に楽しむ年頃にみみっちいデートを重ねる。
将来後悔しませんかね?
一晩とめたら700円では済まないと思うけど。二人で焼き肉食べ放題行ける位にはなるんじゃない…?
それにコインパーキングって結構車にイタズラされるんだよな〜車好きならあんまり利用したくないな…。
電車で来ること考えてるなら、ケチとは違うのでは…?何処に住んでるかにもよるけど地方なら往復で700円はゆうに超えますよ。
主さんがコインパーキングにとめると言う選択肢もあるけど
そりゃ駄目だよ
自分の事が出来ないって事だからね!
先々様子を見たらが付き合った方がいいですよ
主さんがとめる、払うはちょっと違うから
自分の事なんだから自分でやらせないとくせになりますよ
教育だよね
私なら払うとか、私ならとめるとかは都合のいい言い訳だと思うし
もしそれをやってるなら子供の教育の時に責任を取らせる事を教えられないような気がするんだよね
彼氏に覚悟決めて払いなさいと言っておいてね
無断で停めるのは駄目です
彼氏?さんは仕事で疲れ、他に好いてくれる人もいないし、性欲の処理をするのに主さんは丁度良いけど、それ程情熱を持って付き合う程好きでも無い。
タダでやらせてくれるので丁度良い。
または、給料が上がらない上、ガソリンその他値上げだし、700円は結構大きい、そういう価値観。
底辺層の生活が日常なら、700円の価値観に主さんが合わせられないのなら、これ以上付き合うのは彼氏さんが可哀想。
主さんが半分出すと言って反応をみたらどうでしょうか。
節約家ならそういう価値観かなと思いますが、たとえばコンビニで気軽に買い食いする人だったら、彼女の優先順位高くないんだなと思ってお別れしますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 445HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 250HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 252HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 202HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧