歯医者さんにトラウマがあり、数ヶ月前にやっと勇気が出て治療を始めることができまし…

回答2 + お礼2 HIT数 169 あ+ あ-

2023/09/14 17:27(更新日時)

歯医者さんにトラウマがあり、数ヶ月前にやっと勇気が出て治療を始めることができました。しかし長い間放置をしてしまっていたため神経を一つ取ることになり、やっぱり銀歯かぁ、恥ずかしいなぁと思っていたのですが、白い被せ物になると思います。といわれました。保険適用のセラミックだと思います。えっ?となりました。セラミックのほうが費用が安いのか、私がまだ学生だからなのか、その歯医者さんはすべてセラミック治療なのかなとか色々思ったのですが、何でか全然わからないです。

タグ

No.3877482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何番目の歯でしょう?4番目5番目なら保険適用で白い冠にできますよ。笑った時に見える位置なので銀歯をいれる歯医者はほとんどありませんね。6番目も条件合えば白くできたはず。また、保険でできる白い冠はセラミックとは少し違います。セラミックは自費治療です。歯医者さんにきくのが一番早いです。

No.2

今って奥歯でも前から何番目かまでは保険でも白い歯が入れられた気がします。
セラミックとかだと何万もするから、学生さんなら尚更、同意はとると思いますし、普通は保険か自費かどちらにするか選ばせてくれると思います。

No.3

>> 1 何番目の歯でしょう?4番目5番目なら保険適用で白い冠にできますよ。笑った時に見える位置なので銀歯をいれる歯医者はほとんどありませんね。6番目… 返信ありがとうございます。
セラミックではないんですね。教えていただきありがとうございます。6番目だと思います。一番使う歯らしいです。かなり削りました。

No.4

>> 2 今って奥歯でも前から何番目かまでは保険でも白い歯が入れられた気がします。 セラミックとかだと何万もするから、学生さんなら尚更、同意はとると… 返信ありがとうございます。
すみません。白い被せ物ですが、セラミックではないみたいです。私の勘違いでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧