少し愚痴のようになります。バイト先の後輩の子達についてです。1ヶ月ほど前に花火大…
少し愚痴のようになります。バイト先の後輩の子達についてです。1ヶ月ほど前に花火大会に行きましょーと2人に誘われました。なので自分も楽しみにしててその日のシフトは休みにしました。
それからシフト表が公開されましたが、花火大会に行くはずの日に片方の子のシフトが入ってました。1週間ほど前にもLINEで○日に花火大会行くとよね?みたいな感じで確認し、行きたいです!と言われ、この日は休みにしましょー!という話もしてました。シフトに入ってる子の方に、行かないのか確認すると、行けなくなりましたとのこと。入っていない子(先程LINEしてた子)に、結局行かんと?のような確認をすると、行かなくていいんじゃないんですかとのこと。前の日よりも何故かめちゃくちゃ対応冷たくなってるし、そっちから誘っといてそれはなくないか?と思いました。これは自分が勝手にしたことですが、花火の場所までの行き方を調べたり、ICカードチャージしたり、新しい服買ったりしてすごく楽しみにしてたのに、直前でこの対応はあんまりです。もっと前から確認すべきだったと自分でも反省していますが、ほんとに気分屋すぎると思います。これから一緒に働くにも少し気まづいし、信用が薄れてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誘われて楽しみにしていて、いろいろ準備していたのにそんな結果になるのは、かなりの落胆ですよね。
その後輩さんたち、本当に気分屋で突然いく気がなくなったのか、2人の間で何かあったのか、といろいろ勘ぐってしまいますけどね…。
まぁそういう人たちだという認識を持って、今後はあまり深く付き合わないようにするだけだと思います。表面上は普通にしていて。
せっかく準備したので、まだその花火大会がやっていないのなら、早めに切り替えて他の誰かと見に行くのはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧