クロネコヤマトさんのドライバーさんの苦情を何処へ言えばいいのですか 例えば常に…

回答5 + お礼5 HIT数 791 あ+ あ-

2023/09/15 12:53(更新日時)

クロネコヤマトさんのドライバーさんの苦情を何処へ言えばいいのですか
例えば常に関係ないのに好き勝手に他の家に宅配される時に必ずこちらの駐車場を好き勝手にとめています
別に宅配されるお宅にはいくらだって駐車するスペースがあります
それなのに面倒くさいからなのかいつもこちらの駐車場に車をとめて行っていられるので、ずっとわかっていましたが
ドライバーに直接あってもすみませんとか何も言葉を返してくれません
せめてすみませんは言ってもいいと感じました
他のドライバーさんはとめたりしません
ちゃんと宅配される付近にとめています
同じドライバーさんです
そんな苦情クロネ
コヤマトさんに一度いいたいのですね
さすがに一度はドライバーさんの車の前にドライバーさんが戻ってくるのを待っていました、ドライバーさんどうするのかと?平気な顔して車を走らせて行くのですね、せめてすみませんぐらいでは言ってほしかったですね

タグ

No.3878248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

その地区の営業所に電話して所長に言ったらいいと思うよ。

No.3

>> 1 削除された回答 ケチケチするなよなあ〜といいますけども駐車場は月詰め駐車場となっています
無断駐車と同じ感覚ですね
ましてそこの駐車場には新しく段差をなくすために段差スロープを置いてあるのですね、普通の車ならまだしも
クロネコヤマトさんのような大きな車なら重力もかかると思います
普通見た人なら絶対にそこには関係のある人しか利用しません
ちゃんと整備された駐車場なんですね
ケチケチといいますけども見るからに
整備された駐車場だと見て分かれば常識ある人なら止めないですよ
ドライバーさんはいちょう看板背負っているのだから頼みたくなくなります

No.4

私の時はネットで検索したら苦情を送れるメールフォームありました
配達員さんの名前も書いて苦情入れたらその配達員さん二度とこなくなりました
偶然か、苦情のせいか
苦情のせいにしても配置変更か辞めたのか、何もわかりませんが
スルーはされないと思いますよ

No.5

>> 2 その地区の営業所に電話して所長に言ったらいいと思うよ。 営業所なんですね
営業所がわからないのですね?
でも地域の営業所は必ず同じ地域の営業所なんだと思われますのでそこへ問い合わせすればいいのですね
でもそこの営業所には問い合わせメール代がないのですね、直接連絡しないと行けないらしくて

No.6

>> 4 私の時はネットで検索したら苦情を送れるメールフォームありました 配達員さんの名前も書いて苦情入れたらその配達員さん二度とこなくなりました … スマフォでメールフォームに問い合わせしてみるといいのですね
ありがとうございました
正直いちいちドライバーさんの無断駐車に目くじら立てるのも気が引けるのですけれども、ドライバーさんの態度をみているとなんだか一度注意してほしいと思うようになりましたので
やはり一度言ってもらえることを願ってます

No.8

困りますね、、
三回くらい言っても対応に問題があるのではと感じた場合は、ナンバーとできれば名札とかを見てその方の名前を控えて
具体的な内容をお伝えされると良いと思います。
クロネコヤマトで検索してHPにお客様センターのような感じのところがあると思うのでそちらを控えて電話したら、そこか該当のところに繋いでもらえると思います。

No.9

>> 7 削除された回答 そういった人がいるから無断駐車はなくならないのですね
私は例え数分でも無断駐車すると落ち着きませんからね
ちゃんとクレーム来ない場所に停めますけども、無断駐車で苦情言われたら羽束師〜ですからね

No.10

>> 8 困りますね、、 三回くらい言っても対応に問題があるのではと感じた場合は、ナンバーとできれば名札とかを見てその方の名前を控えて 具体的な内… 丁寧な説明でありがとうございます
多分ドライバーさんは勝手にとめられている事に気がつかれてないと思われているのだと感じました
ある時いつものように車を駐車場にとめてあったのでドライバーさんが戻って来られるのを車の前で待っていたのですね
ドライバーさんにはバツ悪かったみたいでした、何くわぬ顔して平気で車に乗り走って行きました
多分ドライバーは気がつかれていないんだ〜て思ってたんでしょうね
ならよけいにたちが悪いと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧