大嫌いな人と志望校が被りました。 その嫌いな人はとても気が強くて廊下で会うだけ…

回答3 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2023/09/15 18:05(更新日時)

大嫌いな人と志望校が被りました。
その嫌いな人はとても気が強くて廊下で会うだけで睨みつけてきたりします。
そしてその子は顔もとっても可愛いので男子にとてもモテるタイプなので同じ高校に行ったとしてもし相手に悪い噂など流されてしまったらこっちが絶対に悪者扱いされてしまうと思います。昨日模試の結果が帰ってきて安全圏だったし、中一のときからずっと行きたかった高校なのでとても辛いです。
ですがほんとうに嫌いなので志望校を変えようと思っているんですけど皆さんだったらどうしますか?

No.3878377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人他に併願はしないんですかね。

私が主さんならとりあえず、その志望校と、もう一つ次に行きたい高校受けておきますね。
そして2つ受かったとして
その人が志望校受かって行くと聞いてからどちらにしようか悩むと思います。

No.2

変えませんよ。
例え同じ高校になって、相手の子が何を言っていようと、何をしていようと、無視です。あなたが何もしていないのなら、堂々としていればいい。
その子と高校は別になったとしても、高校でまた新たに厄介な人、嫌いな人に出会う可能性はいくらでもあります。大人になってからもそう。そういう人をスルーする力を身につけましょう。
そんなことで自分の進路変えるのはもったいないです。
それに、この件に関しては、主さんだけが合格して、相手の子が不合格という可能性もあるしね。

No.3

え〜。でも勿体なくないですか?行きたかった高校に、しかも受かる確率も高いのでしょう?その子が理由で変えるのは勿体ないょ😥
その子に、あなたの人生左右されて欲しくない!(日本語おかしいかも…ごめんね)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧