皆様‼️ 寝とる時に、夢は観ますか⁉️ 自家用車に、8匹のぬいぐ…

回答4 + お礼3 HIT数 306 あ+ あ-

2023/09/18 22:52(更新日時)

皆様‼️ 寝とる時に、夢は観ますか⁉️

自家用車に、8匹のぬいぐるみが居ますが、その中に “ピヨちゃん“ (ピヨピヨのピヨちゃん)という、ひよこが居ます🐤🐥

先日、そのピヨちゃんが鶏になって卵を産んだので、卵焼きにして食べたら、とっても美味しかったという、大貴重な夢を観ました🐤🐥

寝とる時は、レム睡眠(眠り)・ノンレム睡眠(深い眠り)の2種類ありますが、熟睡に突入するとノンレム睡眠から始まって、1時間後にレム睡眠に移行します💤 その後は1時間ごとに繰り返しますが、レム睡眠中に夢を観ます💤

何か、貴重な夢・愉快な夢を観た事有りますか⁉️

【豆知識】
生涯の1/4は寝て生活するって御存知ですか⁉️

1週間で2日
1カ月で1週間
1年で3カ月
は、寝て生活するという事になります💤

ちなみに、今現在80歳の人でいうと、20年間は寝て生活してきたという事になります💤

今現在の僕 (50 ※ 2,023年9月15日金曜日の地点)でいうと、12年6カ月は寝て生活してきたという事になります💤

心臓・頭が大爆発しそうな程にびっくりですが、生活していくのに、大重要ですからね💤
.

タグ

No.3878528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぴよちゃんの夢、可愛いですね!
読んでて思わずほっこりしてしまいました🫢💞
私は夢はかなり見る方なのですが、あまり良い夢は見れず、悪夢か変な夢ばかりなので羨ましいです😭

No.2

良く夢を見ます。内容も覚えてる事が多いです。アラフォーですが、幼稚園の頃に見た夢も鮮明に覚えてます。

ピヨちゃんの夢の話、なんかいいですね。

私はその時によって夢の内容は違うのですが、昔から定期的に見る夢があります。
それはエレベーターに閉じ込められて、エレベーターの動きがタワー・オブ・テラーみたいになる事。
例えば10階建てのビルのはずなのに、エレベーターに表記される数字が「58」とか「B35」みたいな数字になっていて、降りれなくて焦る夢。

もう一つは、自分が学生で、透明人間になってる夢。感情やどの時代の学生かはまちまちです。

これらはもう10年以上繰り返して見てます。

あと、夢の中では必ずBGMが流れてます。

No.3

校長先生がニワトリになる夢を見たことがありますw🐔
当時の担任はカエルになってました🐸✌️
今思い出しても不思議です笑

No.4

>> 2 良く夢を見ます。内容も覚えてる事が多いです。アラフォーですが、幼稚園の頃に見た夢も鮮明に覚えてます。 ピヨちゃんの夢の話、なんかいいで… 匿名1さん
匿名2さん

スレに記載し忘れましたが、 “コォちゃん“ という鶏(コケコッコォのコォちゃん)も居ます🐔 鶏になったピヨちゃんとコォちゃんの2匹で、卵を産んだという夢ね🐔🐤🐥

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
匿名2さん

エレベーターの夢⁉️ 僕も稀に観ます🏙️ 不思議な階番号が出てきますよね⁉️

拳銃・刃物で襲われるという夢は、観ませんか⁉️

海で漂流する夢は⁉️

夢の中に、亡くなった人が出てきたなんて事は有りますか⁉️

自家で寝とる夢は⁉️
.

No.5

>> 3 校長先生がニワトリになる夢を見たことがありますw🐔 当時の担任はカエルになってました🐸✌️ 今思い出しても不思議です笑 通りすがり3さん

そういう、断じて絶対に有り得ない事でも、夢の中では有り得ますよね(笑)

匿名1さん・匿名2さんへの返信レスを、御覧下さい📝

No.6

だいぶ前、ハゲた夢を見ました😨
「どーしよー❗️どーしよー❗️」って叫んでるみたいだったようです😱帽子をかぶればなんとかギリギリ隠れるぐらいだったようですが、それでも気持ち不安定💦目が覚めて頭を何度も触ったり、髪を引っ張ったりして「あっ!夢だったのか!?」と安心してました。
アタシも1さんと同じみたいで変な夢とかになります(ー_ー;)

No.7

>> 6 匿名6さん

有ります💤 有ります💤

僕なんて、体全体に出来物が出来た夢を観ましたからね😅😓

歯医者で歯を抜く夢を観た2日後に、本当に歯を抜いたなんて事も有りましたからね (マジで)
.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧