皆様‼️ 寝とる時に、夢は観ますか⁉️ 自家用車に、8匹のぬいぐ…
皆様‼️ 寝とる時に、夢は観ますか⁉️
自家用車に、8匹のぬいぐるみが居ますが、その中に “ピヨちゃん“ (ピヨピヨのピヨちゃん)という、ひよこが居ます🐤🐥
先日、そのピヨちゃんが鶏になって卵を産んだので、卵焼きにして食べたら、とっても美味しかったという、大貴重な夢を観ました🐤🐥
寝とる時は、レム睡眠(眠り)・ノンレム睡眠(深い眠り)の2種類ありますが、熟睡に突入するとノンレム睡眠から始まって、1時間後にレム睡眠に移行します💤 その後は1時間ごとに繰り返しますが、レム睡眠中に夢を観ます💤
何か、貴重な夢・愉快な夢を観た事有りますか⁉️
【豆知識】
生涯の1/4は寝て生活するって御存知ですか⁉️
1週間で2日
1カ月で1週間
1年で3カ月
は、寝て生活するという事になります💤
ちなみに、今現在80歳の人でいうと、20年間は寝て生活してきたという事になります💤
今現在の僕 (50 ※ 2,023年9月15日金曜日の地点)でいうと、12年6カ月は寝て生活してきたという事になります💤
心臓・頭が大爆発しそうな程にびっくりですが、生活していくのに、大重要ですからね💤
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良く夢を見ます。内容も覚えてる事が多いです。アラフォーですが、幼稚園の頃に見た夢も鮮明に覚えてます。
ピヨちゃんの夢の話、なんかいいですね。
私はその時によって夢の内容は違うのですが、昔から定期的に見る夢があります。
それはエレベーターに閉じ込められて、エレベーターの動きがタワー・オブ・テラーみたいになる事。
例えば10階建てのビルのはずなのに、エレベーターに表記される数字が「58」とか「B35」みたいな数字になっていて、降りれなくて焦る夢。
もう一つは、自分が学生で、透明人間になってる夢。感情やどの時代の学生かはまちまちです。
これらはもう10年以上繰り返して見てます。
あと、夢の中では必ずBGMが流れてます。
>> 2
良く夢を見ます。内容も覚えてる事が多いです。アラフォーですが、幼稚園の頃に見た夢も鮮明に覚えてます。
ピヨちゃんの夢の話、なんかいいで…
匿名1さん
匿名2さん
スレに記載し忘れましたが、 “コォちゃん“ という鶏(コケコッコォのコォちゃん)も居ます🐔 鶏になったピヨちゃんとコォちゃんの2匹で、卵を産んだという夢ね🐔🐤🐥
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
匿名2さん
エレベーターの夢⁉️ 僕も稀に観ます🏙️ 不思議な階番号が出てきますよね⁉️
拳銃・刃物で襲われるという夢は、観ませんか⁉️
海で漂流する夢は⁉️
夢の中に、亡くなった人が出てきたなんて事は有りますか⁉️
自家で寝とる夢は⁉️
.
だいぶ前、ハゲた夢を見ました😨
「どーしよー❗️どーしよー❗️」って叫んでるみたいだったようです😱帽子をかぶればなんとかギリギリ隠れるぐらいだったようですが、それでも気持ち不安定💦目が覚めて頭を何度も触ったり、髪を引っ張ったりして「あっ!夢だったのか!?」と安心してました。
アタシも1さんと同じみたいで変な夢とかになります(ー_ー;)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧