会社でフロア主任をしています(介護)。 職場で統一されたルールを守らない、手順…
会社でフロア主任をしています(介護)。
職場で統一されたルールを守らない、手順を守らない、欠勤が多い(体調不良との事なので深く突っ込めないですが)、利用者のペースに合わせるのではく自分のペースでやる等問題がある職員がいます。
意見を言ったり、提案等をするなら良いですが、決められた事を守らず他の職員や他の部署からも苦情、不満が出ている状態です。
利用者の虐待をしているのではと意見も出る程です、問題がある部分は注意、改善する指摘していますが改善されません。
上司からも指導して欲しいと係長(上司)に言いましたが
「私が言うと逃げ場(その職員の)がなくなる」
「厳しくやり過ぎると、言う事を聞かなくなる(既に聞いていませんが)」
「言うことを聞かない職員は一定数いるので、やり過ぎでも自分もきつくなる」と動いてくれる気配がなく、私と一部の人間が指導する位で馬鹿らしくなってきます。
注意する職員ばかりでも困りますが、する人がいない状況も困りますしその職員の場合は仕事への姿勢が酷すぎます。
厳しい事を言うのは楽しくない事なのに、指導する人が損してる状況です。
私は指導は良い所と悪い所が誰でもあるので、あまり厳しく言うのは嫌なのですが、、、皆さんはどう思いますか?
長文で分かり辛いですが、宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね
お話を読む限り、あなた個人の努力でどうにかなる範囲を超えていると思います
労働基準監督署や社会保険労務士などに相談して、法律に基づいてプロの知恵を借りながら改善していくのが良いのかなと思いました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧