人手不足なのに、更に1人辞めることになりました。しかも主力的位置付けな人が。その…
人手不足なのに、更に1人辞めることになりました。しかも主力的位置付けな人が。その人を仮にAさんとします。
辞めるのは2ヶ月も前から分かっていたのに、Aさんの出勤日最終日にいきなり「⚪︎⚪︎(Aの業務)を覚えて」と言われ、突然覚えさせられることに。
Aさんがいる間に合間見て徐々に教えてくれたらいいのに、Aさんがいなくて更に人手不足の中焦って覚えないといけないのがしんどいです。
上司はAがいなくなる前日に、シフト組んでて「Aがやってる業務の人手が足りないことに気づいた」と言ってますけど。
みなさんこの事どう思いますか?みなさんの会社ならこういうことありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うん、上司が無能。
私も会社をまわす役割をしていたので、引継ぎしないと会社がつぶれるかもしれないと思って、有休消化もせずに引継ぎをしたんです。
それを社長が「君の引継ぎに時間も人も使いすぎる」と最後に文句言いましたね。
さすがに同僚も税理士さんも呆れてましたが、それでも社長なんですよ。
私はこの無能な社長に嫌気がさしてやめてますよ。優秀な人材を逃したことも気づいていないし、私の後任などたりずに3人も雇ったらしいです。
ありますよ。週5のフルタイム施設の清掃員です。3名の先月仕事が合わないからと1人辞め今月末で家庭の事情でまた1人辞めます。新人求人中ですが決まっていないようです。3人の仕事はできるわけないから疲れないように休憩いっぱいとりながらテキトーに流しています。
私は辞めたら食べていけないから絶対に辞めません。月収は16万程度年収200万しかないですが年金14万では足らないから辞めるわけにはいきません。
こういうときはどうせできないんだから要領よく疲れないように休憩いっぱいとりながらテキトーに流すに限ります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧