随分と前の事なのですが、母と買い物に出かけた際にたこ焼きが売っていたので買って帰…

回答8 + お礼0 HIT数 430 あ+ あ-

2023/09/17 21:17(更新日時)

随分と前の事なのですが、母と買い物に出かけた際にたこ焼きが売っていたので買って帰りました。

まあ値段の安いたこ焼きだったので仕方がないのですが、いざ食べてみるとたこがほとんど入っておらず、かろうじて入っていたのは5ミリくらいの小さな欠片みたいなタコで、

私が思わず、

「何なんこのたこ焼き。全然たこ入ってないやん! 入っててもこんな欠片しか入ってないやんショボッ! 買って損したわ!」と文句を言うと母は、

「まあ私はたこ焼きにたこが入ってなかろうが小さかろうが気にならへんわー」と、

関西人にはありえない発言で返されました。

いやいや、たこ焼きに入ってるたこが小さすぎるとか、入ってないに等しいたこ焼きなんてたこ焼きとして死活問題だと思いませんか?

皆さんは母の発言をどう思いますか?

タグ

No.3878883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分も別にたこ焼きにタコ入ってなくても何も思わない。 あの球体自体が美味しいと思う派。
たこ焼き屋でもタコなしオーダーできるし、そういう需要もあるんでしょう。

No.2

どっちの気持ちもわかる。

たこ焼き食べたい時って、あのトローっとした生地と独特の風味を味わいたくて食べる。

さらにそこへしっかりとしたタコ入ってたら2重の喜び。

「こんなにタコ大きい!」と必ず称賛します。

でもそのタコの大きさはオプションみたいな感覚でもある。

生地自体が美味しければ
「たこ焼き美味しかった!」で満足する自分もいます。

No.3

関西人でもたこ焼き嫌いな人もいるし、人それぞれですよ。

私はたたこ焼き1つ1つにタコがしっかり入ってないと、少しイラッとしますw
たまに1個食べて入ってなくて他の食べたら2個入ってる時ありません?

No.4

近所に100円のタコ焼きがある。タコが入ってるだけでスゴイと思う。

主さんは粉物のタコ焼きじゃなく、タコの鉄板焼きを食べたらいいよ。

No.5

近所のたこ焼きは6個100円
小さーいタコですが文句ありません
10個100円で大きいタコか入ってなかったら暴れます

No.6

たこ焼きを食べる習慣がないから入っていなくても気づかないと思う。

No.7

昔、某所で「イカ焼き」を買った時は

(イカの姿焼きではなくイカが入った薄いお好み焼きのようなもの)

良くこんなに薄く小さく切れたねって逆に感心するちいささのイカ入ってましたよw

No.8

北海道民だけどタコはちゃんと入っていてほしい
回転寿司のネタの大きさや新鮮さに定評のある地域に住んでいるため贅沢なのかもしれませんけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧