中学生が横に三列に並びおふざけしながら走行、蛇行運転の上早歩き位のトロトロ具合だ…
中学生が横に三列に並びおふざけしながら走行、蛇行運転の上早歩き位のトロトロ具合だから追い越してスピード上げたらムカついたのか猛スピードで追ってきて目の前で急に曲がるから危うく衝突しかけた。最近の中学校って年に一回で交通ルールとかの授業やらんの?
タグ
No.3879107 2023/09/16 17:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いや…。
それ、交通ルールがどうとかの話しじゃないよね?
ただのチンピラじゃん。
ガキが調子に乗ってオラついてるだけ。
どうせ相手がガタイのいい強面の男だったら、みんな端っこに寄って「どうぞどうぞw」だろう?
一応交通ルールぐらいどこの学校でも教えていると思います
中学教師ですが、俺の働いている学校では年に1~2回で授業していますよ
たまたまそいつらが交通ルールも守れない子供らだっただけかと
ただそういう中学生がいるなら、我々教師はもっと注意喚起しなくてはなりませんね
中学生の者です。
学校にもよりますが、少なくとも公立中学校には「交通安全教室」なるものがあります。主には自転車に関わることについて教えてもらうことが多いですね。何なら小学校でも開催されることもあります。
反面、体育館などで小一時間延々と説明を受けるものですから、大宗の中学生にとっては退屈なだけの時間と化していることも事実です。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧