このままズルズルと結婚までいってしまう気がします。 25歳女です。 22…
このままズルズルと結婚までいってしまう気がします。
25歳女です。
22歳男性と半年以上付き合っています。
正直なところ、1回会えば1回は、「絶対別れてやるこんなやつ」と思うくらいの頻度で別れたいと思っています。
モラハラをしてきます。それが一番の理由です。
ついでに言えば、私は誕生日プレゼントをあげたのに彼はくれませんでした。
彼は私と結婚したいと思っているみたいです。
私から別れを切り出そうと何度もしたのですが、結局切り出せず、です。
私ももう年齢も年齢ですし、ここで別れたらもう誰とも結婚できないのではという焦りもあります。
このままでいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
焦って結婚なんてしなくていいですよ。
無理に早くして離婚してまた1人になると、罰つくわ、子供できて再婚できるかわからないなら、焦らずに、もう少し人見ないと。
好きな人とか合う人と一緒にいたいから結婚するわけで、
結婚したいからろくでなしと結婚してどうするんですか。
まだまだ選べる歳ですよ。自分の価値をさげたあかん!
付き合って半年ぐらいでモラハラしてくる人と、ずっと生活する方が嫌じゃないですか?
会う度に別れたいと思う人と、うまくはいかないと思います。
結婚願望が強いなら、もっと主さんに合ういい人を探した方が早いですよ。
まだ半年以上のつきあいですよね。理由はどうであれ25歳で恋愛に失敗したのはいい時期だったと思いますよ。別れて少しの間休憩をし27歳~の恋愛に人生をかけるつもりで頑張った方がいいのでは?
主さんの年齢、彼が悪いというより何も選択しない、出来ないで時の流れに任せる。
それが一番の問題です。
今の状況は主さんの人生の分かれ目をどの方向へ進むべきか?決断の時です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧