心配してもしょうがないことですが、メンヘラ、鬱っぽい友達がこちらは何もしていない…
心配してもしょうがないことですが、メンヘラ、鬱っぽい友達がこちらは何もしていないと思うのですが、突然LINEをブロックしたり音信不通にされます。
彼女は高校からの親友で昔は普通でした。
一人暮らししているので、あまり心配な時は家まで行くのですが、帰って、死ぬ、あんたのせいなど言われます。
こちらは全く心当たりがないか、心当たりがあっても、そんなことで???
あの時返信くれなかったなど言いがかりのようなことで、メンタルを病んで私のせいだと言われます。
とても傷つくし縁を切ろうかと思います。
でも、高校時代、楽しく過ごした思い出があるので、きっぱりと断ち切ることが出来ずに連絡をしてしまいます。
ほっといてくれと言われるけど、ほっときすぎて死ぬかもしれないし、連絡しすぎても悪化させるかもしれないし。
考えてもしょうがない事ですが、本当に私がした事でそこまで傷つけたのか?
など悩んで暗くなってしまいます。
23/09/16 19:30 追記
それに連絡して嫌がる時と嬉しそうな時もあり、情緒が不安定なのでしょうが、どちらが彼女のためなのか、どちらが正しいのかわからずにいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔の想い出というのはやっかいですよね。
個人的に思うのは
彼女がほっといてと言うのなら
ほっておいた方が良いように思います。
ほっておいて欲しい半分
心配してきてくれる半分
という所じゃないかなと。
どうあれば彼女の為なのかというと
「どこまでも彼女の都合の良い存在になる」
が正解だと思いますが
「私だって傷つく」
が本音ですよね?
でも昔の心地の良い関係を手放したくない。
という所で共依存になっている感じがしました。
相手から連絡がきたら返すくらいで
主さんからはしばらく連絡しない方がいいんじゃないかな。
縁があればまた仲良くなれるだろうし
寂しい話ですが、
縁が切れる事で主さんにとっても良い出逢いがあったり
お友達にしても本当に孤独になった時に
彼女を救うような何かに出逢ったりするものなんだと思いますよ。
それは人以外にも考え方や自分の中に眠る才能や色んな可能性があります。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧