男はつらいよ 寅次郎春の夢。1979年12月。シリーズ第24作。マドンナは香川京…
男はつらいよ 寅次郎春の夢。1979年12月。シリーズ第24作。マドンナは香川京子さん。
語りましょう【ネタバレあります】
とらやの二階にアメリカ人のマイコさん(マイケル)が下宿することに。そこに寅さんが帰ってきたから大変。「俺はアメリカが大嫌い」と、一触即発の状況になるが、〜。
マドンナの香川京子さんも素敵ですが、マイコさん役のハーブ・エデルマンさんの存在が際立ちます。
最後、寅さんがマドンナに振られ、マイコさんがさくらに振られ、二人でとらやを出て行くシーン。また、飲み明かした、明け方の上野駅前の高架下で二人が別れるシーンは、シリーズ屈指の名場面、名ゼリフです😭
あと、マドンナの娘めぐみ役の林寛子さんがめちゃかわいい🥰
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おはようございますサヤマさんリナです。観ましたよ!面白かったです☺️
マイケルさん背が高いので、日本の天井は低いから、良く頭ぶつけてましたね!
源ちゃんと並んだ時、倍位身長差が有るので、笑ってしまいました。
マイケルさんさくらさんの優しさに、思わずさくらさん抱きしめてしまい、寅さん怒ってましたね。マイケルさんも、モハメッドアリだ~と構えてましたね笑
香川京子さんに寅さん一目惚れでしたね!顔が緩んでました(*^-^)
マイケルと最後のシーンは、本当に良かったです。名場面でした。
サヤマさん、おはようございます。昨日、夕方前、シネコンは大混雑、話題作てんこ盛りですね、プリキュアも満席でしたよ、ポアロは、8割くらいかな、前二作に比べて、こじんまりしてた、オカルト風だけど、やはり、巧妙なトリックでしたよ。寅さんは、後半観ました、林寛子さん、久しぶりに観たけど、可愛い、当時は人気ありましたね。あの大きな外人さんと寅さんの絡みも楽しかった。次は、ハイビスカスの花、沖縄県の猛暑に寅さんは参ってしまいますね。これも、屈指の名作ですね。後に、編集版もでましたね。
サヤマさん、NOAH生中継おわりました、後楽園は超満員でした。オスプレイのサーカスプロレスは、少しだけあったけど、じっくりとプロレスやりましたよ、オスプレイは、新日本で、乱入やサーカスばかりで、今日、久々にじっくりやったのでは、ないかな。丸藤は、負けたけど、まだまだ、やれそう。東京は、猛暑だけど、太鼓の音がなってます。お神輿、やってるみたいです。来週は、ジェイクと潮﨑のタイトルマッチ、Abema生中継、楽しみです。
サヤマさんおはようございますリナです。昨日は蒸し暑かったです。今日も午前中から猛暑になりそうです💦
赤毛のアンは、段々マシュウの心臓病の話題が出て来ましたので、あまり観るの進まないです。
先日の寅さんの春の夢、とても良かったので再度観てます。最後のマイコさんと寅さんの別れのシーンはいいです!!ジーンと来ます。今週は、私の寅さんシリーズの中でも大好きなリリーさんの登場ですね!(*^-^)ハイビスカスの花。
今から楽しみです😃
サヤマさん、お疲れさまです。ニュースみたら、満員の新幹線の中で、鈴木と高木がプロレスしていて、びっくり、あの鈴木が楽しそうでしたよ。最後はゴッチ式パイルドライバーで勝ったみたいです。今日の自分の、投稿で、"毎日投稿しているのは、老後の楽しみとか、パートとか、言われたので、ショック。松田聖子世代は、もう老後かな?仕事の合間に投稿してる。毎日頑張っているのだけど。
サヤマさんこんにちはリナです。もう金曜日ですねー明日は寅さんです😃
今週は仕事以外に雑用が有り、朝からバタバタしていました。
なので、赤毛のアンは足踏み状態です。本音は、マシュウの弱って行く所見たくないんです(--;)最初から観ようかな〰️(*^-^)
都内は今朝小雨が降り涼しかったです。今は止んでいます。
明日の寅さん、大好きなリリーさん出て来ます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 210HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧