婚活男って低収入の時点で需要ないですか? 30代前半で400万くらいですが、そ…
婚活男って低収入の時点で需要ないですか?
30代前半で400万くらいですが、それ以外は平均的だと思います。ギャンブルやタバコはしない。酒は飲めるけど定期的に飲むわけでもない。過去に浮気したことは無い。家事全般得意。見た目は意識してるから清潔感はあると思う。
といった感じなのですが、最近は慶応卒で高年収でも結婚出来ないと聞いたので婚活が怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
都会住みか田舎住みかにもよりますがぶっちゃけ30代前半で400万は十分いいほうです。都会住みなら中央値ぐらい、田舎なら中央値より上ですしね。
ただ何故か知らないですが婚活に来る女性の中には年収の「平均値」を基準に来る方が居ます。平均値だと年収一億とか2億とかの人も入るので一気に600万くらいに跳ね上がり、それを元にするんですよねぇ。
だからそういう女性は気にせずに、年収だけでなく中身をみてくれる女性と真摯にお相手すれば、全然需要ありますよ。
ただ、注意点とすれば婚活パーティやアプリもそうですけど、中には高収入の方もいてその人が強いライバルとして君臨することはよくある、ということを念頭においておいて下さい。
需要はある、けどそれ以上に強いライバルもたくさんいる、ということです
同じ男目線からです。
需要はあると思います。
ただ、アプリとか婚活パーティーとかだと、まずは数値で表せる物からふるいかけられるので、収入は悪く影響しやすいように感じます。
もし、人付き合いが得意なようなら知人からのつての方が成功しやすいと思います。
私はSNSから趣味を経由して友達を作って知り合うことでお付き合いすることが多かったです。
まだ、チャンスはありますよ。ネガティブに考えてしまうより、いい方向に思考をまわしましょう。
自分の事を条件で分析してる様じゃあ、なかなか厳しいわな?
自分が思ってるほど相手はそんなもんあんまり見てないぞ。
そりゃ、ある程度は条件ってのはあるけど、結局は結婚するかどうかを決めるのは、相手の「人間そのもの」を見るだろ?
結婚してる人達も、みんな結婚する前に考えていた条件通りの人と結婚出来たと思うか?
それがもう答えだろ。
じゃあ条件と違う相手と結婚したのはどういう事なんだろうな?
人によって理由は様々だろうけど、年収がいくらとか、自分は何が出来るとか、何をしないとか、そんなものは結婚する事だけに関しては、それほど影響はないって事だよ。
男女お互いに結婚に踏み切るにはパワーがいる。
そのパワーって何だろうな。
少なくともそれは「条件」ではないよな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧