作業所あるあるです。どこが一番良いですか。今選べる段階が3つあります。 ①ディ…
作業所あるあるです。どこが一番良いですか。今選べる段階が3つあります。
①ディケアのトップクラス
②作業所のトップクラス
③一般就職の下っ端
現段階で選べるのは3つあります。皆さんが私と同じ立場ならばどれをえらばれますか。
①ディケアは3つのグループに分かれています。その一つのチームリーダーに就任しています。
②又作業所も通っています。仕事はトップクラスで出来ます。そのためその作業所が家みたいになってきており、そこの利用者は家族みたいになっています。皆仲良しです。そこの作業所の人気者的な地位も兼ねております。
③このまま、仕事を頑張れば、一般就職も夢でないとは言われました。下っ端にはなるでしょうけど。
①ならば給与は出ません。ボランティア活動をしたりして、お菓子とジュースが出ます。障害者年金は貰っています。
②は工賃が出ます。一日四時間ですが。最低賃金に近い時給で働いています。障害者年金もあります。
③は時給が最低賃金を超えます。社会保険保険等の福利厚生も付きます。メリットとしては給与は一番高いです。デメリットとしては安定するかどうかの不安と障害者年金がなくなる不安があります。
皆さんはどれを選びますか?
タグ
No.3879717 2023/09/17 15:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧